Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Маринка

Опять про восстановление НДС

Честно облазила по КЛЕРКу и не только по КЛЕРКу везде, где смогла, но ...
    Ситуация следующая. Сейчас мы на обычной системе бухучета, с 2004 года учредитель (он же гендир) планирует переход на УСН "Доходы" (6%). На сегодняшний день на балансе есть ОС, купленные в 2003 году, есть расходы будущих периодов на приличную сумму. И НДС по всем этим делам, естес-с-с-сно, брался в зачет.
    Вопросы:
    1. Действительно ли надо будет НДС по остаточной стоимости ОС и РБП восстановить и уплатить в бюджет?
    2. РБП останутся "мертвым" грузом на балансе?

Заранее благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Клерк
    Как вы справились с этой проблемой, расскажите.
    У меня аналогичная ситуация.

3. Клерк
    Best regards, Михаил

4. Атания
    цитата
    Постановлением ВАС от 15 июня 2004 г. N 4052/04 суд встал на сторону налогоплательщика и признал недействующими абзац 23 и абзац 26 раздела 2.1 "Расчет общей суммы налога" Инструкции по заполнению декларации по налогу на добавленную стоимость и декларации по налогу на добавленную стоимость по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0 процентов, как не соответствующие статьям 6, 170, 171 и 172 Налогового кодекса Российской Федерации. И в этот раз судом отмечено отсутствие в НК РФ норм, обязывающих налогоплательщиков восстанавливать суммы налога, исчисленные с остаточной стоимости основных средств.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)