Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Перевести деньги с р/с на пластик

Можно ли снять деньги с р/с следующим образом: Открыть пластиковую карту в другом банке на физ. лицо и перевести деньги с р/с на карту.
    1. Если это возможно, получается нужна только платежка?
    2. Что указывать в поле "Назначение платежа"?
    3. Может ли банк отказать в проведении операции?
    Деньги нужны на оплату канцелярских товаров, программ и полиграфии.

Заранее благодарю за оказаную помощь
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да
    2. То, за что платите
    3. Может, если неправильно заполните платежку

Деньги нужны на оплату канцелярских товаров, программ и полиграфии.
    Это подотчет называется. Сотрудник получает подотчетные деньги, потом отчитывается документами, куда он их потратил

Клерк
    Т.е. в поле "Назначение платежа" нужно писать "деньги подотчет сотруднику"?

Клерк
    А если написать вот так?
    Счет №42301***********1402 Иванов Иван Иванович, в подотчет на основании заявления об оплате текущих хозяйственных нужд от 31.01.2008г. без налога (НДС)
    Пойдёт?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ili Посмотреть сообщение
    3. Может ли банк отказать в проведении операции?
    Заранее благодарю за оказаную помощь
    смотря какой банк и какие там спецы работают
    я помню когда пришла работать в наш карманный банк, там люди никада не слышали о том, что происходит вне банковской жизни. Приходит ко мне начальник отдела денежного обращения и спрашивает: вот скажи, а можно ж разве по б/налу деньги-то выдавать в подотчет?
    явно с претензией, что мол, абалдели совсем все, творят что хотят!
    я говорю, конечно, да!!!
    не поверила, потом носились половиной банка вместе с пластиками со словами КАК ЖЕ ТАК!!! и что делается
    жадность фраера погубит

Клерк
    и кстати, а что за заявление-то???
    кто его написал и зачем?
    я понимаю, когда физики со своего счета снимают или перечисляют,
    а вы ж юрлицо? кто кому заявление написал?
    жадность фраера погубит

Клерк
    Дело не в заявлении, просто нужно снять деньги с р/с на оплату хозяйстенных расходов. Вот думаем как лучше это сделать. Сегодня снимали по чеку - это ужас. 3-и раза пришлось переписывать, то ручка не такая, то отступ большой, то цифры не чёткие. Очень неудобно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ili Посмотреть сообщение
    Дело не в заявлении, просто нужно снять деньги с р/с на оплату хозяйстенных расходов. Вот думаем как лучше это сделать. Сегодня снимали по чеку - это ужас. 3-и раза пришлось переписывать, то ручка не такая, то отступ большой, то цифры не чёткие. Очень неудобно.
    полностью с вами согласна, тоже не люблю с чеками и наличкой заморачиваться. Как оформить? Просто,
    Издаем приказ, что для упрощения процедуры расчетов с подотчетными лицами такому-то перечисляем денежку в подотчет безналом на банковскую карту счет такой-то в банке таком-то. Ден ср-ва расходуются на то-то Усё.
    В наименовании платежа пишем: перечисление ден средств согласно приказу такому-то от такого-то числа
    жадность фраера погубит

Клерк
    Большое спасибо за совет )))

Клерк Аватар для Жаконя
    Скажите, а какие проводки и операции нужно сделать в 1С если деньги подотчет перевожу на пластиковую карту сотрудника?
    Ведь если я выдаю деньги подотчет (на 71 счет), то должна сформировать расходный ордер, а он по умолчанию ставит 50 счет, а не 51... ?
    Уже голову сломала как всё это провести в 1С...
    помогите
    Я не волшебник. Я только учусь.

Клерк
    Жаконя, для этого придуман счет 57.1 - переводы в пути в рублях,
    после получения банковской выписки вы формируете проводку Дт 57.1 Кт 51, когда работник получит деньги на карту делаете проводку вручную Дт 71,1 Кт 57,1
    жадность фраера погубит

Клерк Аватар для jul-2000
    когда работник получит деньги на карту делаете проводку вручную Дт 71,1 Кт 57,1
    На основании какого документа?
    Извините, а Вы при расчетах со всеми контрагентами при перечислении денег, допустим, своему арендодателю, тоже проводку
    Дт 57.1 Кт 51
    делаете, а когда узнаете, что деньги им зачислены, уже на 60?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 18 декабря 2006 г. N 36-3/2408

В ответ на Ваш вопрос относительно выдачи организациями денежных средств под отчет своим сотрудникам путем перечисления на банковские счета, открытые для совершения операций с банковскими картами, в Департаменте платежных систем и расчетов нам сообщили следующее.
    Нормативными актами Банка России понятие термина "кассовая дисциплина" не определено.
    Вопросы, касающиеся возложения на организации обязанности по соблюдению правил работы с наличными деньгами и порядка ведения кассовых операций в части осуществления расчетов наличными деньгами, полноты оприходования в кассу денежной наличности и соблюдения порядка ее хранения в пределах установленных лимитов, а также ответственности за их несоблюдение, содержатся в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Положение Банка России от 05.01.1998 N 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" не предусматривает осуществление учреждениями банков контроля за совершаемыми организациями безналичными расчетами, в частности, операциями безналичного перечисления денежных средств организации на банковские счета своих сотрудников, открытые ими для совершения операций с банковскими картами.
    Нормативными актами Банка России не предусмотрена выдача денежных средств организацией под отчет своим сотрудникам путем безналичного перечисления средств на их банковские счета для совершения операций, связанных с хозяйственной деятельностью организации.
    Согласно п. п. 10, 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами.

Заместитель директора
    департамента внешних
    и общественных связей
    В.В.ХРУСТОВ

Клерк Аватар для Жаконя
    странно..
    в у моей знакомой вот уже несколько лет деньги перечисляют на специально открытую карту, оприходуют в кассу, а потом выдают на хоз. нужды. Они на обязательной аудите, и ни каких проблем аудиторы в этом не видят...

Может это письмо не указ для бух. учёт? это же внутренний документ Центробанка, так ведь?
    Я не волшебник. Я только учусь.

Если вы прочитаете письмо, то увидите, что запрета нигде нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    На основании какого документа?
    Извините, а Вы при расчетах со всеми контрагентами при перечислении денег, допустим, своему арендодателю, тоже проводку делаете, а когда узнаете, что деньги им зачислены, уже на 60?
    без комментариев
    жадность фраера погубит

Клерк
    Цитата Сообщение от Жаконя Посмотреть сообщение
    странно..
    в у моей знакомой вот уже несколько лет деньги перечисляют на специально открытую карту, оприходуют в кассу, а потом выдают на хоз. нужды. Они на обязательной аудите, и ни каких проблем аудиторы в этом не видят...

Может это письмо не указ для бух. учёт? это же внутренний документ Центробанка, так ведь?
    именно так и есть! в прошлом году, когда я работала в банке, этот вопрос обсуждался и мы все-таки пришли к консенсусу (не без нервов с моей стороны и не без длительных объяснений в частности), что организация сама в праве решать что и как она будет выдавать своим сотрудникам на их карты. Разрешили-таки
    Так что письма 2006 года староваты, сейчас все изменилось
    жадность фраера погубит

Модератор
    без комментариев
    А жаль.
    Счет 57 "Переводы в пути" предназначен для обобщения информации о движении денежных средств (переводов) в валюте Российской Федерации и иностранных валютах в пути, т.е. денежных сумм (преимущественно выручка от продажи товаров организаций, осуществляющих торговую деятельность), внесенных в кассы кредитных организаций, сберегательные кассы или кассы почтовых отделений для зачисления на расчетный или иной счет организации, но еще не зачисленные по назначению.
    Основанием для принятия на учет по счету 57 "Переводы в пути" сумм (например, при сдаче выручки от продажи) являются квитанции кредитной организации, сберегательной кассы, почтового отделения, копии сопроводительных ведомостей на сдачу выручки инкассаторам и т.п.

Клерк Аватар для Svet.a
    когда работник получит деньги на карту делаете проводку вручную Дт 71,1 Кт 57,1
    а работник вам что, выписку должен предоставить со своей карты? или с его слов сделаете проводку?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    а работник вам что, выписку должен предоставить со своей карты? или с его слов сделаете проводку?
    при чем тут работник?
    вам банк предоставит выписки о зачислении денсредств на счета работников, хоспидяааа!
    ну и потом, Над.К по поводу того, что вы мне из Плана счетов написали ... реестр на зачисление зарплаты на счета и является основанием для применения счета 57.1, поскольку то, что вы пречислили деньги банку, еще не значит, что они могут отражены по счету 70! Сотрудник деньги на свою карту может получить минимум через день!!! И что вы будете делать, если зачисление не произошло? Сторно???
    жадность фраера погубит

Модератор
    Вы про 60 счет не ответили А если Вы неправильно деньги отправили поставщику, и они вернутся, Вы что делать будете? Что ж Вы их не гоняете через 57 счет?
    И что вы будете делать, если зачисление не произошло? Сторно???
    В зависимости от причины незачисления. Но использовать 57 счет считаю не верным. Впрочем, это дело Ваше, если Вы в учетной политике это прописали, можете гонять и через 57 счет. Только вот говорить о том, что правильно так и только так не стоит
    Последний раз редактировалось Над.К; 01.02.2008 в 16:38.

Клерк Аватар для Svet.a
    использовать 57 счет считаю не верным
    полностью согласна, этот счет для "своих" денег, не насторону (это я по-простому)например, перевод между р/сч на подкрепление счета и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы про 60 счет не ответили А если Вы неправильно деньги отправили поставщику, и они вернутся, Вы что делать будете? Что ж Вы их не гоняете через 57 счет?
    В зависимости от причины незачисления. Но использовать 57 счет считаю не верным. Впрочем, это дело Ваше, если Вы в учетной политике это прописали, можете гонять и через 57 счет. Только вот говорить о том, что правильно так и только так не стоит
    а я и не говорила, что только так верно,
    хотите - делайте так, хотите - по-другому,
    я делала всегда так и не думаю, что это неправльно!

скажите, а как вы приходуете билеты, которые вы приобрели для сотрудника, который собрался в другой город? Сразу на 71 через 76?
    жадность фраера погубит

Клерк Аватар для Svet.a
    а как вы приходуете билеты, которые вы приобрели для сотрудника, который собрался в другой город? Сразу на 71 через 76?
    а зачем здесь 71? их же не сотрудник приобрел

Модератор
    Если их приобрела организация, то билеты учитываются на счете 50-3. Причем тут 71 счет? Это если подотчетник купил билет сам, то он и проходит через 71 счет.

вам банк предоставит выписки о зачислении денсредств на счета работников, хоспидяааа!
    Антипова А.А., банк вам предоставит выписку только о списании денсредств со счета фирмы. Движение ДС по счету сотрудника - это его дело и сторонней организации никакой банк не имеет права выдать эту информацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    билеты учитываются на счете 50-3 а зачем здесь 71? их же не сотрудник приобрел

я просто неудачно выразилась про сразу и 71)))
    про переводы в пути и 60 счет, зачем путать мух с котлетами, 60 счет - совсем другая песня!
    А с зарплатой так:вы проводите расчеты со своими же сотрудниками, несете расходы по содержанию их карточных счетов, списываете комиссии за их ведение себе в расходы и тп. Допустим, по вашей вине реестр не прошел, банк с вас возьмет доп комиссию, вы ее отразите в учете, а как вы объясните за что и почему, хотя бы самой себе, если у вас уже зарплата зачислена была на тот момент на 70 счет? Для точности и порядка, я учитываю на 57!
    жадность фраера погубит

Клерк Аватар для Svet.a
    а как вы объясните за что и почему, хотя бы самой себе
    но ведь и в выписке банка не будет списания средств с р/сч, если
    по вашей вине реестр не прошел

Модератор
    Я не вижу никакой другой песни с 60 счетом. Ситуация одинаковая, Вы же тоже в момент получения банковской выписки ставите в бухучете, что поставщик получил от Вас деньги, а он их не получил.
    Для точности и порядка, я учитываю на 57
    Это Ваше личное дело, мы просто пытаемся Вам сказать, что методологически это неправильно

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Антипова А.А., банк вам предоставит выписку только о списании денсредств со счета фирмы. Движение ДС по счету сотрудника - это его дело и сторонней организации никакой банк не имеет права выдать эту информацию.
    я опечаталась, выпискУ, простите, торопилсо
    ваш реестр он вавм со своей отметкой вернет, вот тогда и спишите с 57 счета! я это имела в виду
    жадность фраера погубит

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)