Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в договоре энергоснабжения абоненту сети должны принадлежать на каком-нибудь праве (пр.соб-ти, пр.хоз.вед, пр.опер.управ) либо сети могут быть безхозные? Ссылка на НА.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в договоре энергоснабжения абоненту сети должны принадлежать на каком-нибудь праве (пр.соб-ти, пр.хоз.вед, пр.опер.управ) либо сети могут быть безхозные? Ссылка на НА.
цветок, во-первых, права могут быть и обязательственные (аренда, пользование), не только вещные. Во-вторых, я не вижу в ГК специальных требований к титулу владения. А в-третьих, абонент обязан обеспечить правильное функционирование сети (в случае владения бесхозной сетью с большой вероятностью могут быть проблемы с энергонадзором из-за отсутствия документации).
Вот ссылка: Статья 539. ГК РФ По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, Тут есть чего-нибудь про вещное право? По-моему, тоже. Нет. Значит, энергоснабжающая организация должна обладать правом передавать через сеть энергию. Такое право возникает, как правило, из договора. Чаще всего это договор аренды.Ссылка на НА.
Мне скучно, Бес...
<b>faust</b>, Саш, не вижу я из текста ГК, что сеть должна принадлежать абоненту по какому-то праву. Она должна находиться в его ВЕДЕНИИ.
stas®, так и я о том же.Просто криво выразился. Согласись, это самоеэнергоснабжающая организация должна обладать правом передавать через сеть энергиюна пустом месте тоже не возникает.ВЕДЕНИЕ.
Мне скучно, Бес...
(добросовестный) владелец совсем не обязан иметь титул. Собственно, в исходном вопросе было бесхозяйное имущество.
ну хорошо. Не обязательно из договора. Можно из факта добросовестного владения. Но, в любом случае, право передавать через сеть энергию должно быть. Мне, все-таки, кажется, что мы об одном и том же![]()
Мне скучно, Бес...
Господа, а как Вы думаете, можно ли как-нибудь признать договор энергонсабжения недействительным, если заключен с абонентом, которыйсобирается передавть энергию по безхозяйным сетям или по чужим?
"как-нибудь" всегда можно... Но арбитражка всегда исходила из того, что фактзатраты на коммуналку для производства суть затраты для целей налогообложения независимо от гражданско-правовой действительности договора.можно ли как-нибудь признать договор энергонсабжения недействительным
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)