Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: ОКОФ

Клерк Аватар для СветикМ.

ОКОФ

Помогите, пожалуйста, определить амортизационную группу ОС - металлическая дверь,металлические решетки. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    а окна вы тоже учитываете как ОС???

Ну, кто-нибудь помогите дельным советом, пожалуйста

Клерк Аватар для Svet.a
    двери - не ОС

Так они же служат более 12 мес. и стоят 43 тыс.руб.
    Как же быть?

ВИрина
    Гость

Осторожно ос

Вы можете самостоятельно определить группу, (примерно если цена бол. 40 т.руб, то 24 мес.),но только при условии если установка дверей и решоток произведена в собственном помещении, при условии аренды учет только МТЦ по бс. 10.9 , т.к в основном договора аренды заключаются сроком не более 11 мес. без регистрации в юстиции, т.е. затраты по улучшению относятся к косвенным не принимаются к налог. учету.

Клерк Аватар для Svet.a
    Так они же служат более 12 мес. и стоят 43 тыс.руб.
    а нормативку не пробовали читать? у меня зап.части есть по 1 млн.руб. и служат поболее года

Клерк Аватар для Svet.a
    я дома, Гаранта нет, что бы процитировать. Посмотрите ПБУ 6/01

Клерк
    Присоединюсь с опозданием.
    Просто металлическую дверь и решетки на окна, по-моему, правильнее включить в стоимость здания.
    ОКОФ для бронированной двери (8 аморт.группа 20-25 лет)
    ¦ 16 2899000 ¦ 7 ¦Оборудование металлическое для сохранности ¦
    ¦ ¦ ¦ценностей (сейфы, несгораемые шкафы, ¦
    ¦ ¦ ¦бронированные двери и камеры) ¦

Клерк
    [QUOTE=Nataly2008;51830602]Просто металлическую дверь и решетки на окна, по-моему, правильнее включить в стоимость здания.[/QUOT]

Зачем???

Клерк
    Сначала нормативка:
    ПБУ 6/01.
    п. 6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н)

Вводная часть ОКОФ.
    Объектом классификации материальных основных фондов является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно - сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно - сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    далее:
    В состав зданий входят коммуникации внутри зданий, необходимые для их эксплуатации,...

Про двери дальше прямо не говорится, но если уж отопление, водопровод и лифты входят в состав здания, то какие основания отдельно учитывать дверь? Вы, наверное, кивнёте на второй абзац п.6 ПБУ 6/01, но мне кажется, что здесь не тот случай. У а/м запасное колесо имеет существенно меньший срок использования, чем сам а/м, в то же время читаем дальше

вводную часть ОКОФ:
    В составе подраздела "Средства транспортные" объектом классификации является каждый отдельный объект со всеми приспособлениями и принадлежностями к нему. Например, локомотивы включают в себя экипажную часть, двигатели, генератор, электрооборудование, тормозное оборудование; вагон включает в себя систему отопления, проводку и арматуру освещения; теплоход включает в себя двигатели, электростанцию, радиостанцию, спасательные средства, погрузочно - разгрузочные механизмы, навигационные и измерительные приборы; автомобиль включает в себя запасное колесо (с камерой и покрышкой) и комплект инструментов; трамвайный вагон (моторный) включает в себя кузов, мотор, тормоза, измерительные приборы и набор инструментов.

Я не могу сразу привести пример, но чувствую, что фразу В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются надо читать не так, что "наличия любых деталей, имеющих разные сроки использования". Может быть, стоит отдельно учитывать установленные на одном фундаменте части, которые формально объединены, но обладают собственной функциональностью. Что-нибудь вроде конвейера с установленными на нём разными блоками оборудования - когда у каждого блока есть своя функциональность и свой срок использования, но формально это один конвейер на одном фундаменте. Тогда можно их выделить в отдельные инв.объекты. А дверь или запасное колесо нет оснований. Я так думаю.

Клерк
    А дверь или запасное колесо нет оснований
    я не понял, вы запасную дверь приобрели?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Не ответила на вопрос Зачем

Одной из сновных задач бухгалтерского учета является формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении. Фактически здание и дверь это одно целое. В случае продажи здания Вам придётся продавать вместе с ним и отдельные инвентарные объекты "дверь" и "решётки". Если Вы передадите здание в залог и потом вынуждены будете расстаться с ним, как Вы решите вопрос с дверью - ведь она не в залоге. Снимите и унесёте с собой? Может случиться и так, но по-моему это надуманное решение. Что Вы получите, учтя отдельно дверь? Вы будете иметь недостоверную информацию о стоимости здания. Учет же двери и решёток в составе здания даст более достоверную информацию об этом здании.

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    я не понял, вы запасную дверь приобрели?
    ой, а Вы о чём?

Клерк
    у вас дом без двери был?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    у вас дом без двери был?
    Вопрос задавала СветикМ. - это её дом, её и спрашивайте. А то Вы меня цитируете, и я думаю, что спрашиваете меня.

Клерк
    да вы то с какого перепугу увеличить стоимость ос предлагаете?

Клерк
    да вы то с какого перепугу увеличить стоимость ос предлагаете?
    вот и я спросила зачем? модернизация здания что ли???

Клерк
    Да, здание становится более укреплённым, приобретает новые эксплуатационные характеристики.

У меня, кстати, и пример появился для учета частей одного ОС. В а/м установили телевизор. И вот думаю - учитывать его в составе а/м или отдельно? А/м и без этого телевизора прекрасно ездит - в отличие от здания без двери. Думаю, надо выяснить, насколько сложна установка/демонтаж телевизора, т.е. какова вероятность, что продавать их будут отдельно. Ведь а/магнитолы, например, обычно не снимают при продаже а/м. Если демонтаж сложный, то в стоимость а/м - а/м с телевизором приобретает новые эксплуатационные характеристики и стоит дороже.

Клерк
    Да, здание становится более укреплённым, приобретает новые эксплуатационные характеристики
    ндэ... видать, все таки дверей не было в здании

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly2008 Посмотреть сообщение
    Не ответила на вопрос Зачем

Учет же двери и решёток в составе здания даст более достоверную информацию об этом здании.
    Да я как то вообще не собираюсь вести учет установленных дверей и решеток... бред какой-то... здание вообще-то и с окнами и с дверями. Если Вы меняете двери - то это ремонт, а ни как не модернизация.

Клерк
    Да, здание становится более укреплённым, приобретает новые эксплуатационные характеристики.

Клерк

в стоимость а/м - а/м с телевизором приобретает новые эксплуатационные характеристики и стоит дороже.
    Какие новые эксплуатационные характеристики? Ездит быстрее?

Клерк
    А, Циник и mari128, вот что вас, наверное, возмущает:

нужно смотреть, пройдёт установка железной двери и решёток как ремонт или же это меняет эксплуатационные характеристики. Если пройдёт как ремонт, то на расходы. Если же меняются характеристики, то модернизация. А отдельного ОС "дверь" не будет.
    Вот ещё интересно, как быть с бронированной дверью - для неё предусмотрен код ОКОФ. Если сейф или укрепленный кассовый узел я могу себе представить в качестве отдельного от здания элемента, то бронированную дверь пока нет.
    Последний раз редактировалось Nataly2008; 12.11.2008 в 11:45.

Клерк
    Цитата Сообщение от mari128 Посмотреть сообщение
    Какие новые эксплуатационные характеристики? Ездит быстрее?
    Ездить в ней пассажирам комфортнее - другое качество поездки . И стоимость а/м уже другая с телевизором. Согласитесь ведь, что и в салоне а/м с допоборудованием и без него стоит разные деньги.

Клерк
    как быть с бронированной дверью - для неё предусмотрен код ОКОФ
    какой?

Клерк
    Ездить в ней пассажирам комфортнее - другое качество поездки
    может я и не права, незнаю, но магнитолу я учитываю как отдельное ОС. также я бы и учитывала и телевизор

Клерк
    Мне важнее понять, как правильно, выработать позицию, чем переубедить Вас. А на основании чего Вы учитываете автомагнитолу отдельно? Ведь без а/м она не работает.

А ОКОФ для бронированной двери я выше приводила:
    ОКОФ для бронированной двери (8 аморт.группа 20-25 лет)
    ¦ 16 2899000 ¦ 7 ¦Оборудование металлическое для сохранности ¦
    ¦ ¦ ¦ценностей (сейфы, несгораемые шкафы, ¦
    ¦ ¦ ¦бронированные двери и камеры) ¦

Клерк
    Ведь без а/м она не работает.
    это она без источника энергии не работает

Клерк
    А на основании чего Вы учитываете автомагнитолу отдельно? Ведь без а/м она не работает
    Кто сказал? Прекрасно работает

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)