Подскажите имеет ли право применять бланки строгой отчетности ИП, оказывающий образовательные услуги (дошкольное образование)?
Подскажите имеет ли право применять бланки строгой отчетности ИП, оказывающий образовательные услуги (дошкольное образование)?

Нет БСО для этого вида деятельности
Применяем БО-3 с 2002 г. Проблем с налоговой не было (в 2002 этот бланк посоветовали именно в налоговой). Но это, как говорится, исключительно личный опыт. Специального бланка действительно нет.
Подскажите знатоки, уже не первый раз слышу, что люди применяют БСО в тех видах деятельности, для которых они не предназначены, причем еще и регестрируют их в налоговой. Не могу понять как это вяжется с порядком применения БСО.

А никак не вяжется. Особенно регистрация БСО в налоговой![]()
Подскажите новичку, где брать и как регистрировать БСО (БО-3)? На какие документы ссылаться в налоговой, если будут настаивать на ККМ? Спасибо.

А по каким видам деятельности Вы собираетесь эти БСО применять?На какие документы ссылаться в налоговой, если будут настаивать на ККМ?
фотосъемка

Но учтите, если услуги фотосъемки оказываются организациям, то БСО применять нельзяВопрос: Какие документы строгой отчетности выдаются клиентам организацией (индивидуальным предпринимателем), осуществляющей услуги фото- и киносъемки при проведении праздничных вечеров, банкетов, свадеб и т.п.?
Ответ: В связи с тем что такого рода услуги могут быть отнесены к услугам фотоателье и фото- и кинолабораторий согласно Общероссийскому классификатору услуг населению, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, то в соответствии с Письмом Госналогслужбы России от 31.03.1998 N ВК-6-16/210 при приеме платы от клиентов за оказание упомянутых услуг выдаются документы строгой отчетности по формам БО-3, БО-9 и БО-11 (02), утвержденным Письмом Минфина России от 20.04.1995 N 16-00-30-33. Порядок использования данных форм осуществляется в соответствии с Методическими указаниями по заполнению и применению форм бланков строгой отчетности, применяемых при оказании бытовых услуг.
С.В.Гладилин
Советник налоговой службы РФ
III ранга
02.04.2003
Спасибо большое. Все же где их брать, надо ли какое-л заявление в налоговую писать и регистрировать?

В налоговой регистрировать не надо. А вообще их покупают, просто надо знать места. Я их не знаю. Но если бы Вы озвучили свой город, то может быть кто-нибудь Вам помог![]()
Новгород. Ведь купить можно и в Питере. Выходит они никак не регистрируются и можно их просто раздавать всем в любом количестве? А в чем их смысл для налоговой?

А учет вести? Учет бланков никто не отменял. Они все пронумерованы, и за каждый бланк должны ответитьВыходит они никак не регистрируются и можно их просто раздавать всем в любом количестве?
Аноним, я не советую Вам патентную УСН. Даже если она есть в Новгороде. Для примера - выехать в соседнюю область чтоб пофотографировать Вы не можете, потому что патентная УСН действует только на территории, где Вы получили патент. Кстати, почти наверняка фотоуслуги в Новгороде на ЕНВД, поэтому и гадать нечего
СПАСИБО!
А для чего вообще применяются бланки строгой отчётности
Наверное чтобы не покупать и не обслуживать кассовый аппарат и не пробивать чеки при наличном расчете с населением.
Спасиби и пардон за невнимательность. Торопыга я! Сперва спрошу, потом ищу по сайту, может где, что есть на енту тему. Обычно всегда бывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)