Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Получение трудовой книжки

Очень прошу, помогите разобраться! Мне как бухгалтеру нужно оформить трудовую книжку на студента, у которого ее нет вообще и который совмещает работу с очной учебой, а также восстановить сотруднику потерянную трудовую книжку. В связи с этим вопросы:

1) Говорят, просто купить бланк трудовой книжки в первом попавшемся киоске нельзя, нужно его где-то получить за плату. Это так? Где?

2) Что написать в трудовой? Работа по совместительству, неполный рабочий день?

3) Вносится ли в трудовую книжку учеба в ВУЗе?

4) Какова процедура восстановления потерянной трудовой книжки? Просто заполнить бланк наверное неправильно?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Tinnelle, работа для студента является основной, а не по совместительству. Полный рабочий день или неполный прописывается не в трудовой книжке, а в трудовом договоре.

Клерк
    Посмотрите образцы заполнения трудовых книжек-на сайте http://www.hr-portal.ru/pages/tkn/tknp.php
    С уважением

Клерк
    Спасибо!
    А где взять-то этот бланк? И надо ли его где-то регистрировать? А в какой срок должна быть оформлена трудовая книжка, можно ли это сделать задним числом?
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Клерк
    Трудовая книжка ведется на каждого работника, проработавшего на предприятии свыше 5 дней (см. часть третью статьи 66 Трудового кодекса РФ). Поэтому этим правилом следует руководствоваться при заведении трудовой книжки впервые принятому на работу. То есть, на титульном листе должна стоять дата не ранее 5 дней со дня начала работы.

Клерк
    Бланк трудовой книжке можно купить у организации выпускающей спец бланки или в налоговой-у них есть киоски(я питере покупала в своей налоговой).
    С уважением

АСУ Аватар для Calm
    1. А чего это в киоске нельзя купить трудовую?? Очень даже можно.
    2. Основная работа на пол(треть и т.д.) ставки.
    3. Может вноситься. Однако за этим студент должен проследить, не вы.
    4. Просто новую книжку челу заводят и все. А потом он восстанавливает ее (при желании). Записи восстанавливаются на основании запросов в организации, где чел работал.
    С уважением.

Клерк
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    1. 4. Просто новую книжку челу заводят и все. А потом он восстанавливает ее (при желании). Записи восстанавливаются на основании запросов в организации, где чел работал.
    Можно пойти по этому пути. Однако следует учесть, что, если работник желает восстановить трудовую книжку, то все записи о предыдущей трудовой деятельности необходимо будет внести в заведенную новую трудовую книжку, а для этого придется сначала отменить запись № 1 о работе в организации Tinnelle, затем внести записи о прежних местах работы в хронологическом порядке, а уже затем вновь записать, что работник работает в организации Tinnelle.
    Tinnelle , если работник действительно собирается восстановить трудовую книжку, во-первых, возьмите с него заявление, так положено по инструкции по ведению трудовых книжек, и объявите ему, что на сбор всех справок с предыдущих мест работы отводите ему время (определите сами, но не слишком растягивайте срок). По истечении срока вносите записи в трудовую о предыдущей работе и, в последнюю очередь запись о работе в своей организации. Не исключено, что какие-то фирмы работник уже не сможет найти (т.к. они не "существуют"), тогда пусть он получит выписку из индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде РФ.

Клерк Аватар для Mio
    Цитата Сообщение от Tinnelle Посмотреть сообщение
    Говорят, просто купить бланк трудовой книжки в первом попавшемся киоске нельзя
    именно так некогда я и приобрел свою трудовую книжку
    Посредством глаза, а не глазом
    Смотреть на мир умеет разум...

Клерк
    попробую хотя бы в налоговой бланк купить
    Нея, похоже в этой ситуации проще просто начать ее вести заново
    и я тоже....

Клерк
    Tinnelle, для Вас, конечно, проще. А для работника?

Вы ведь не можете не согласиться с тем, что отуствие в трудовой книжке предыдущего трудового стажа влияет на оплату больничных листов. Извините, если человек наработал стаж, дающий право на 100% оплату больничного, а по Вашей воле получит только 60% (из-за отсутствия сведений в трудовой), думаете работнику это понравится?

Клерк
    Согласна с Вами. Но в данной ситуации: а) работник согласен б) стаж год-два в) самое главное - скорее всего, справки с прошлых мест работы получить не удастся... Но попробовать стоит, Вы правы
    и я тоже....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)