Как правильно должна быть оформлена доверенность от физика физику:
1. на участие в ГОСА.
2. на подачу ходатайства в ФАС.
Можно ли в простой форме?
Как правильно должна быть оформлена доверенность от физика физику:
1. на участие в ГОСА.
2. на подачу ходатайства в ФАС.
Можно ли в простой форме?
И если физики в разных городах, есть какие либо осбенности?
Например как в таком случае нотариальную доверенность оформить, если она все таки необходима?
Любая доверенность от физического лица должна быть нотариально удостоверенна (исключения только 46 - слава ей, ну может быть какие-нибудь ещё организации). Любой нотариус Российской Федерации может вам это сделать, всё равно в каком городе вы будете удостоверять доверенность и куда потом представлять. Доверенность может быть выписана сразу на нескольких лиц, с правом передоверия или без такового, максимальный срок доверенности - 3 года. У нотариуса должен присутствовать только доверитель. При себе иметь Фамилию, имя, отчество, паспортные данные, место регистрации и дату рождения того, на кого будет выписана доверенность (хоть на листочке, хоть в виде ксерокопии паспорта). У нотариусов есть своя программа, посему формы унифицированные, но вы можете высказать свои дополнительные пожелания. Есть виды доверенностей, в которых не может содержаться несколько полномочий (например, на представление в суде или на автомашину).
мдаа)) чушь какая. а уж про исключения типа 46-ой ваще цирк.Любая доверенность от физического лица должна быть нотариально удостоверенна
Аноним, см ст. 57 208-фз.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
уже давно нет!Доверенность может быть выписана сразу на нескольких лиц
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
да ладно))) может.Доверенность может быть выписана сразу на нескольких лиц
уже давно нет!
CCCP, рррррр
основы нотариата
Статья 59. Удостоверение доверенностей
Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц.
Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, подлежит нотариальному удостоверению по представлении основной доверенности, в которой оговорено право передоверия, либо по представлении доказательств того, что представитель по основной доверенности вынужден к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность. Доверенность, выданная в порядке передоверия, не должна содержать в себе больше прав, чем предоставлено по основной доверенности. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.
Ну и ответы.
Я не юрист, ничего не поняла.
Можпо просто ответить как физлицо другому физлицу может дать доверенность - только нотариально или в простом письменном виде, чтобы такая доверенность устроила ФАС, ФСФР и т.д.
Аноним, физику может выдать доверенность в простом виде. Доверенность на совершение сделок требующих нотариальной формы, должна быть удостоверена нотариально.
для представительства на ГОСА см ст 57 208-фз об акционерных обществах.
ФСФР, ФАС смотря что делать собираетесь.
что не понятного? уже развжевато, только что не проглочено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)