Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Новички в рекламе: ЕНВД или ОСНО

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста новичкам. Мы в Питере открыли фирму, хотим зарабатывать деньги, но не сообразим никак - кто мы по налогообложению? Уже заключили договор, с таким пунктом (мы - Фирма):

2.2. По настоящему Договору Фирма обязуется оказать услуги по размещению и распространению Рекламного (-ых) материала (-ов), предоставляемых Заказчиком, действующим по поручению своих клиентов ЗАО «Альфа» и ЗАО «Бетта», в интересах конкретных рекламодателей, на Рекламных поверхностях.

Суть в том, что с другой стороны мы заключаем договор с фирмой, которая собственно будет по нашему поручению размещать эту рекламу на собственных щитах, своими силами расклеивать в маршрутках, своими силами размещать в газетах, а мы просто рядом постоим - посмотрим. Изначально у нас ОСНО, но я переживаю - уж не ЕНВД ли?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    уж не ЕНВД ли?
    Вряд ли.

3. Аноним
    Гость
    Да? А это ничего, что ОКВЭД у нас "Реклама"? И собственно, если это не ЕНВД, тогда ЧТО? Это будут агентские договоры со всеми их последствиями на ОСНО? Или дальше имеет смысл переместиться в раздел Общей бухгалтерии? Главное - убедите меня, что это не ЕНВД. Заранее спасибо!

4. Модератор Аватар для Andyko
    Не надо никуда "перемещаться"
    это ничего, что ОКВЭД у нас "Реклама"?
    Ничего. ОКВЭД никак не влияет на применение ЕНВД.
    убедите меня, что это не ЕНВД
    аргументы в гл 26.3 НК
    Это будут агентские договоры со всеми их последствиями на ОСНО?
    агентские или не агентские, а наружной рекламы на стационарных конструкциях у Вас нет.

5. Аноним
    Гость
    Там написано:1. распространение и (или) размещение наружной рекламы. 2. распространение и (или) размещение рекламы на автобусах и иже ... Т.е. Фирма наша (см. топик1 с договором) - не является распространителем рекламы?

6. Модератор
    Аноним, а у Вас есть щиты, на которых Вы размещаете рекламу?

7. Аноним
    Гость
    Стыдно признаться... Нету... Но и в НК нигде не сказано, что они должны быть собственными...

8. Модератор
    Аноним, Вы не размещаете рекламу, ее размещает та организация, которой принадлежат щиты. Вот если бы Вы арендовали их, тогда размещали бы уже Вы. А разместить что либо на чужих конструкциях, не принадлежащих Вам, и не находящихся в пользовании просто нельзя

9. Аноним
    Гость
    Можно тихо успокоиться и дальше вопросы задавать в общей бухгалтерии? Здесь, я поняла, мне делать больше нечего?

10. Модератор
    Угу

11. Аноним
    Гость
    Спасибо! Тема закрыта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)