Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для DIEmond

Может ли ООО заниматься образовательной деятельности.

Господа специалисты у меня возник следующий вопрос:
    Нужно зарегистрировать организацию которая будет заниматься предоставлением услуг в области иностранных языков(в общем курсы иностранных языков). Там будет один учредитель. Прочитал ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ и ЗАКОН О НК и пришел к выводу, что придется регистрировать Некоммерческое образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Ромашка". Но у меня возник вопрос неужели ООО не вправе и ему не дадут лицензию на осуществление этой деятельности?
    Поделиться с друзьями
    Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..

2. Клерк Аватар для AVK
    Дадут лицензию.

3. Клерк
    Нет ООО никто не даст лицензию,раньше это проходило через обособ подразделение занимавшиеся обучением,сейчас исключено.Можете работать без лицензии при этом обучение до 72 (?точно не помню смотрите закон) проводится без лицензии.
    придется регистрировать Некоммерческое образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования "Ромашка".

4. Клерк Аватар для DIEmond
    Из ст. 11.1 з-на об образовании.
    Государственные и негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций.

А вот с этим как быть?

Мне вот что интересно ведь эти курсы будут платными(а это не что иное как предпринимательская деятельность). А у НК цель создания не может быть извлечение прибыли(предприн. деят), она конечно может осуществляться но только для достижения уставных целей.

Или я не прав?
    Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..

5. Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от DIEmond Посмотреть сообщение
    не вправе и ему не дадут
    есть отрицательная арбитражная практика по обжалованию отказов в выдаче лицензий ООО.

6. Клерк Аватар для DIEmond
    Придется всетаки регистрировать НК. Обидно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)