Если я плачу налог за год, какой период мне указывать в платежке ГД.00.2007 .. это правильно?
Если я плачу налог за год, какой период мне указывать в платежке ГД.00.2007 .. это правильно?
угу, пральна.
а что, инструкции читать нынче не в моде?
жадность фраера погубит
Вот подниму эту тему, т.к. взял за правило стараться новых не создавать :-) а тема полностью соответствует.
Наши налоговые стали активно использовать период из платёжек, причём я не совсем могу понять правила. Например организация перечислила ЕСН за 3 кв. и ошибочно указала перод МС.10.2007 в итоге выдали требование на недоимку, т.к. эта платёжка почемуто не может закрыть долг за 3 кв. Но допустим это так и ИФНС предлагает написать письмо для зачёта платежей, вообщем никто не против. Но даже если к платёжках указывать КВ.03.2007 (как везде рекомендуется), то на лицевом счету (кстати а как получить от налоговой такой документ где сальдо расписаны по периодам, т.к. в акте сверки этого нет?) могут образоваться переходящие сальдо по кварталам в результате уточнёнок и пр. Поэтому не лучше ли указывать период ГД.00.2007 (по принципу больше не меньше, в т.ч. и для НДФЛ например), т.к. отчётный период по ЕСН год, но вопрос в том будет ли прога ИФНС автоматически раскидывать эти платежи на задолженности в пределах года?
Подниму ещё разок, в принципе тема скользкая не уверен можно ли что-то НПА почитать, или это сугубо ньансы конкретной налоговой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)