Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос пособие по сокращению штатов

Уважаемые юристы, бухгалтеры! Из каких средств предприятия, (статья
    расходов) выплачивается пособие по сокращению штатов?
    Буду Вам очень благодарен если Вы сможете ответить на волнующий меня вопрос. (Для сведения,администрация пренприятия не выплачивает пособие по сокращению штатов по предъявленным справкам из службы занятости, мотивируя тем, что из бюджета на данную статью расходов деньги не поступили. За этот период зарплата на предприятии выплачивалась дважды, а так же была выплачена, так называемая, 13-я
    зарплата работникам предприятия.) Так все-таки, на что я могу расчитывать, одну справку я сдал в бухгалтерию 17 декабря, а вторую 17 января, т. к. предприятие находится в районах крайнего севера то сответственно справки были выданы службой занятости на период поиска работы за четвертый и пятый месяц соответственно. С уважением Геннадий.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    pgv,
    статья расходов
    что Вы имеете ввиду?
    Судя по вопросу организация бюджетная?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Из каких средств предприятия, (статья
    расходов) выплачивается пособие по сокращению штатов?
    это абсолютно не ваша печаль. пишите требование мировому судье о выдаче судебного приказа на пособие, отправляете приказ приставу и ждете свои деньги. Разумеется, если условия Крайнего Севера не препятствуют этой бюрократии...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    что Вы имеете ввиду?
    Судя по вопросу организация бюджетная?

Спасибо, что откликнулись! Да организация бюджетная.
    В службе занятости мне сказали, что эти выплаты производятся из фонда заработной платы, ана предприятии говорят, что из фонда З.П. выплачивают первые три месяца, а последующие, по справкам службы занятости - из других источников. Хотелось-бы узнать ссылку на нормативные материалы по этой теме. С уважением Геннадий.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    У бюджетников есть своя конференция на форуме, попробуйте у них спросить про статьи бюджета.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    pgv, пособие по сокращению действительно выплачивается не из фонда з/п, а со статьей расходов группы 260 "Пособия по социальной помощи". Я полагаю, что решение о сокращении не было принято одномоментно и как минимум за 2 месяца об это м было известно. Потому руководство Вашей кнторы обязано было принять все меры по обеспечению расходов по данной статье.
    Что бы сделала:
    1. письменное обращение к руководителю конторы с просьбой объяснения причин задержки выплаты пособия
    2. с копией ответа - в инспекцию труда

Уровень бюджета Вы знаете?

Клерк
    Спасибо всем кто откликнулся! Теперь я знаю, что мне делать и как поступить, надеюсь мировой судья найдет должную оценку работе (бездействию)администрации предприятия. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Суважением Геннадий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)