Показано с 1 по 4 из 4
  1. Модератор Аватар для бух2007

Накопленная задолженность

Накопленная задолженность на 31 декабря правильная. Поменяла период расчета- накопленная задолженность на 01 января-другая (разница по 2 сотрудникам). Что я не так делаю? Пробовала исправить накопл.задолж вручную- в сводной ведомости все равно выходит неправильная сумма.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. предположим, что у Вас ЗиК для 7.7
    2. в ведомости выходит сальдо начальное, которое равно сумме не выданных за все предыдущие месяцы (задолженность по з/п) минус суммы выданные сверх того, что нужно было выдать (текущее начальное сальдо)
    3. поскольку не сходится сальдо на начало с предыдущим на конец делаем вывод, что в журнале з/п нет записи "текущее начальное сальдо",
    а, значит не проведен документ начисление з/п

а вообще это плохо, когда сальдо разворачивается, не надо это допускать, свернуть не просто. Нельзя выдавать за ПРОШЛЫЙ период больше чем еще не выдано. Когда выдаете за прошлый период, в документе выплата з/п жмете копку рассчитать, никогда не увеличивайте сумму расчитаную программой

3. Модератор Аватар для бух2007
    в документе выплата з/п жмете копку рассчитать
    Этой кнопкой я вообще не пользуюсь. З/пл у нас выдают с задержкой и частями ( по 5-7 раз в месяц) Платежных ведомостей у меня за месяц штук 15 на 40 человек.
    а, значит не проведен документ начисление з/п
    За декабрь проведен. А за январь пока не считала. Не знаю, что делать с сальдо.
    что в журнале з/п нет записи "текущее начальное сальдо",
    Где мне искать эту запись?
    У меня у одной сотрудницы на 1.12.07-300р(не выплачена з/пл за дек), а на 01.01.08 уже 1200 (почему и откуда не пойму) У другой на 31.12.07-0, на 01.01.08-3000.
    Подскажите, может можно как-то исправить, чтобы накопленная з-ть на 01.01.08= на 31.12.07

4. Клерк
    Прочитайте еще раз внимательно первый ответ, мне казалось ответил довольно дотошно.
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Этой кнопкой я вообще не пользуюсь. З/пл у нас выдают с задержкой и частями ( по 5-7 раз в месяц) Платежных ведомостей у меня за месяц штук 15 на 40 человек.
    да хоть 100 раз, это не причина чтобы не пользоваться кнопкой, и уж тем более не причина выдавать за прошлый период вместо например 10000 7 раз по 2000

За декабрь проведен. А за январь пока не считала. Не знаю, что делать с сальдо.
    и не узнаете, пока не проведете начисление зарплаты за январь.
    Где мне искать эту запись?
    в справочнике сотрудники позиционируетесь на интересный элемент, потом Документы->Журнал расчета зарплаты. вот в нем и ищите, но пока январь не начислите, не найдете.
    У меня у одной сотрудницы на 1.12.07-300р(не выплачена з/пл за дек), а на 01.01.08 уже 1200 (почему и откуда не пойму) У другой на 31.12.07-0, на 01.01.08-3000.
    надеюсь, что 1.12.07 - это опечатка, д.б. 31.12.07.
    1200 и 3000 это у Вас задолженность по заработной плате, т.е. сумма еще не выданых за предыдущие месяцы задолженностей. после проведения начисления в журнале появятся записи Текущее начальное сальдо, которые после расчета будут наверняка минус 900 и минус 3000 соответственно. Эти суммы означают сколько вы выдали лишних денег за предшествующие месяцы.
    Почему это происходит? Пример:
    Апрель
    Долг за предприятием на начало месяца=0
    Начислено-удержано=10000; Выдано 0; Задолженность за Апрель=10000
    Долг за предприятием на конец месяца=10000
    Май
    Долг за предприятием на начало месяца=10000
    Задолженность по заработной плате=10000
    Текущее начальное сальдо=0
    Начислено-удержано=10000; Выдано 0; Задолженность за Апрель=10000; Задолженность за Май=10000
    Долг за предприятием на конец месяца=20000

Июнь
    Долг за предприятием на начало месяца=20000
    Задолженность по заработной плате=20000
    Текущее начальное сальдо=0
    Начислено-удержано=10000; Выдано ЗА АПРЕЛЬ 10000; еще Выдано ЗА АПРЕЛЬ 10000 (а надо было за май, кнопка бы рассчитала 0)
    ВНИМАНИЕ!!!: Задолженность за Апрель=-10000; Задолженность за Май=10000; Задолженность за Июнь=10000
    Долг за предприятием на конец месяца=10000

Июль
    Долг за предприятием на начало месяца=10000 Это мы видим в квитке и в ведомости, НО!:
    Задолженность по заработной плате=20000 (это майская и июньская задолженность)
    Текущее начальное сальдо=-10000 (перевыдали за апрель, вот и попали за работу без кнопки!)

Это простой пример, а у Вас задержки, можете выдавать задолженность более давнюю чем за прошлый месяц, и без кнопки ошибиться еще проще

Подскажите, может можно как-то исправить, чтобы накопленная з-ть на 01.01.08= на 31.12.07
    Лучший вариант конечно исправить в Выплатах зарплаты период, за который выдавали, но пригласите Вам помочь кого-нибудь, кто умеет ковырять прошлые периоды (рассказывать долго). А если глубже одного месяца - того, кто насквозь знает ЗиК.
    Можно поступить по другому: когда я впервые с такой штукой столкнулся у меня бушки целый год не задумывались за какой период выдают.
    Пришлось так: после проведения дока (для Вас январский) начисление з/п и проведения расчета, находим сотрудника у которого развернулось сальдо. В журнале зарплата смотрим и запоминаем красное Текущее начальное сальдо, редактируем в 0. В документе Накопленная задолженность у этого сотра вычитаем эту сумму. Проводим. Если после этого будет необходимость перепроводить документ Начисление зарплаты на вопрос: "Результаты расчетов по данному документу были исправлены вручную. Вы хотите сохранить результаты ручных исправлений?", отвечаем Да.
    Допускаю, что можно жить и с развернутыми сальдо. Но тогда при выплатах суммы считать вручную.
    Последний раз редактировалось econom; 01.02.2008 в 18:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)