Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Заявочные взносы на участие в соревнованиях

Одним из уставных видов деятельности спортивного общественного объединения прописана организация спортивных соревнований.
    Организовывался Чемпионат россии, и участники согласно положению перечисляли заявочные взносы.
    Перечитала кучу литературы и законов так не поняла окончательно является ли эта деятельность некоммерческой и освобождаются ли такие взносы от налога на прибыль.
    Кстати участники еще и документы требуют - им надо перед командировавшими организациями отчитываться, какие я должна давать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Хотя у меня опыт не большой, но я поступаю так: учитывая, что перечисление взноса является условием участия в соревновании, то на лицо возмездность, т.е. под ст. 251 нк вы не попадаете, у нас фонд тоже проводит фестивали участники платят рег.взносы я их облагаю, не облагаю только перечисления по договору пожертвования и без косячных формулировок типа "пожертвование за участие в конкурсе Ивановой Ани"
    В общем пока вот так, если еще что нашли пишите, обсудим, проблема схожая и ответов четких я тоже не нашла...

Клерк
    cпасибо за ваш опыт, у меня его пока совсем нет, так что и поделиться нечем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)