Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Нулевой отчет в ПФР

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, если на фирме отсутствовала деятельность в 2007 г. я должна в ПФР предоставить нулевой отчет. Из чего он состоит? Только из АДВ-11 и письма, о том что фин-хоз деят-ть отсутствовала в течении года? Нужно ли предоставлять АДВ-6-1 (опись) и СЗВ-4-2 (индивидуальные сведения)?

Нужно ли предоставлять все это в электронном виде?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Только:
    АДВ-11 и письма
    о том, что зарплата не начислялась. И вряд ли у вас получится что-то сдать электронно

Клерк
    Спасибо за ответ!

Клерк
    А я позвонила в свой ПФ. Инспектор сказала, что ничего предоставлять не надо, сдать только лишь в налоговую нулевую декларацию по страховым взносам на ОПС.

Инспектор сказала, что ничего предоставлять не надо
    "Сказала" в папочку не подшить Через год могут очнуться и нервы трепать "вы нам ничего не сдавали, пишите сейчас"

Клерк
    Согласна. Лучше сдать пустую АДВ и письма. Правда некоторые ПФР требуют еще письмо из банка, но это уже лишнее.

Клерк
    Ну не знаю, я пока не буду париться. Она еще добавила, что потом пришлют нам письмо, что нам надо им принести..

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Anjuta2007 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я пока не буду париться. Она еще добавила, что потом пришлют нам письмо, что нам надо им принести..
    Что-то сомнения берут... если это не будет заказное письмо с актом проверки и штрафом...
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Штрафов не будет.штраф, если не ошибаюсь-10% от суммы начислений. соответственно начислений нет,значит штраф -0. А на самом деле, во многих ПФР инспекторы просят приехать,но только после 1 марта.

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Фирма создана в декабре 2007г
    Когда была в ПФ (Химки) сразу после регистрации, сказали по нулевой деятельности в 2007г принести письмо от фирмы+справку банка.
    Еще не возила.

Rimskaya
    Гость
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    сказали по нулевой деятельности в 2007г принести письмо от фирмы+справку банка.
    Еще не возила.
    а вы не подскажите что за письмо? о том что заработная плата не начислялась и не выплачивалась?

вы не подскажите что за письмо? о том что заработная плата не начислялась и не выплачивалась?
    Именно оно, и что ИС предоставляться из-за этого не будут.

Клерк
    А что за справка с банка? У нас как бы деятельности не было, единственное на р/с было движение денег, связанных с открытием счета и оплата одной услуги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Именно оно, и что ИС предоставляться из-за этого не будут.
    Я пишу так, если кому нужно:
    ООО «», Рег. № , сообщает, что в 2007 г. организация финансово-хозяйственную деятельность не вела, заработная плата не начислялась и не выдавалась. Начислений и перечислений взносов в ПФР на страховую и накопительную часть пенсии не было. Численность сотрудников за 2007г.- 1 человек, ФИО.
    На основании Федерального закона № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.2001, при неперечислении организацией взносов в ПФР на страховую и накопительную части трудовой пенсии, сотрудники не имеют права на страховой стаж, о чем они оповещены и, в дальнейшем, претензий по начислению (перерасчету) пенсии к ПФР иметь не будут".

Клерк
    Я сдавала нулевой-у меня взяли только адв-11,справку фирмы о том что зп не начислялась и не выдавалась и налоги не начислялись, и пояснительную записку. сказали что желательно б справку из банка,но у меня не было ее. отчет приняли без проблем)

Аноним
    Гость
    а ЕСЛИ В ФИРМЕ 2 ЧЕЛОВЕКА? 1 главный бухгалтер другой генеральный директор. з/п нет? Написать 1 письмо на всех или 2 на каждого?

а ЕСЛИ В ФИРМЕ 2 ЧЕЛОВЕКА? 1 главный бухгалтер другой генеральный директор. з/п нет? Написать 1 письмо на всех или 2 на каждого?
    Одно, и поименно их можно не перечислять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)