Прошу критики
Уважаемые коллеги, пжл, поделитесь мнением.
Ситуация: есть две компании, компания А (мы) реализует ПО, а компания Б (контры) реализует компы. В целях рекламной политики, обе компашки решили, что КА предоставит безвозмездно, т.е. даром КБ диски, которая та вложит в коробки с компами, при этом цена на комп увеличена не будет, т.е. покупателей будет ждать сюрприз.
Но если просто оформить отношения договором услуг пусть и безвозмездных, последствия очевидны - налоговая насчитает КБ НДС (и будет он не маленький, объемы большие). А это никому не интересно.
Но поскольку условия сотрудничества предпалагают широкий выбор, а не просто передача дисков (т.е. условия можно менять), то я решила использовать договор поручения, по которому мы доверяем КБ провести акцию рекламную в их магазинах на наши диски в их компьютерах. За наш счет, разумеется. Но наш счет будет выражаться в том, что мы им предоставим наклейки на диски и сами диски. Сам договор поручения будет безвозмездным. Диски на баланс КБ не попадают. Условие о том, что диски раскладывать по коробкам с компами будет КБ я думаю вообще не включать, что бы налоговая как услугу не посчитала.
Как вам?