Я-чайник Подскажите пож-та!
ИП УСН 15%
Купил в магазин, где ставлю свою продукцию ковролин. Ст-ть 30000 руб. Какими проводками его провести? И можно ли его сразу списать??
Я-чайник Подскажите пож-та!
ИП УСН 15%
Купил в магазин, где ставлю свою продукцию ковролин. Ст-ть 30000 руб. Какими проводками его провести? И можно ли его сразу списать??
Ставим на комиссию
В смысле?Ставим на комиссию
Просто отдаете товар на комиссию, не арендуя площадь?
вопрос по корректнее сформулируйте пожалуйста, а то ничего не понятно... Купили ковролин?? Для каких целей?? И вопрос у вас как это отразить в учете??
У нас с магазином договор комиссии. По этому договору я ставлю туда свои товары. Мне там выделено место. я его решила покрыть ковролином. купила этот ковролин (для обустройства подиума, где я ставлю свои товары). Купила его в магазине. Дали мне накладную. Оплачивала по безналу. Вопрос: как приходовать? На какой счет? Как списать, полностью или частями?
ИП счета вообще противопоказаны.На какой счет?
Состряпайте требование-накладную и спишите полностью.Как списать, полностью или частями?
Хотя у ИП мутно это...
Вдогонку: а у Вас есть хотя бы договор аренды с магазином, где Вы стелите ковролин? Или только комиссии, по которому они просто берут Ваши товары?
Тогда, может спросить налоговая, почему Вы отделываете помещение, к которому не имеете никакого отношения? Ведь товары магазин и без этого должен брать!
Нет экономической обоснованности таких расходов, однако.
Так что без договора аренды я бы, пожалуй, вообще не рискнул включать в расходы этот ковролин.
А с договором - вроде как отделимые улучшения арендованного имущества получаются? Тогда я пас, путь более опытные товарищи расскажут, как с ними быть.
похоже на оформление витрины или расходы на содержание торговых помещений...(для обустройства подиума, где я ставлю свои товары)![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
В договоре это место упомянуто, его размеры, условия использования?У нас с магазином договор комиссии. По этому договору я ставлю туда свои товары. Мне там выделено место
Почему отделимые?вроде как отделимые улучшения арендованного имущества получаются?![]()
Можно скатать и унести.Почему отделимые?![]()
Недавно в собственной квартире пытался. Пришел к выводу, что крайне трудноотделимыескатать и унести![]()
У меня просто договор комиссии. В нем не оговаривается размер места, которое они предоставляют. Я его обустраиваю за свой счет просто для того, чтобы все было ну поприличнее чтоли. Чтоб товар лучше смотрелся.
Так так и не поняла что мне с этим ковролином делать??
И еще. хочу все -таки учет вети в программе. Вот поэтому и не знаю куда его приспособить. Оплатила это Д-т 60 К-т51. Когда я его получила по накладной куда его? И дальше ( я его уже и постелила и за укладку его заплатила) как списать?
ИМХО, в расходы, не принимаемые к налогообложению.Так так и не поняла что мне с этим ковролином делать??
Просто забыть.как списать?
ПРОСТО ЗАБЫТЬ ЭТО КАК?
Вот я их получила по накладной. На какой счет ? Если проводить документом (накладной) она их повесит на 41 счет. Забыть на 41??
Или я совсем какую-то глупость говорю?
А услуги по его укладке тоже нельзя взять в расходы?
Ни на какой - все равно что "для дома" купили.Вот я их получила по накладной. На какой счет ?
Если сам материал нельзя - то и услуги тем более.А услуги по его укладке тоже нельзя взять в расходы?
Но если очень хочется - можете рискнуть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)