Показано с 1 по 6 из 6
    Аркадий
    Гость

Режим упрощенки пожизненно?

Я предприниматель. Год отработал на "доходы-расходы". Посчитал, что выгодней было бы выбрать "доходы". Налоговая не дает поменять режим, ссылаясь на НК. Что теперь мне пожизненно на "доходы-расходы" сидеть или можно перейти на год на общий режим, а потом на "доходы"?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    с 01.01.2005г. будет только доход-расход...прочла сегодня в Главбухе № 21
    Ирина

Клерк
    федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.03 отменил статью 6 федельного закона № 104-ФЗ от 24.07.02 г., так что с 1.01.05 года в обязательном порядке всех на доход-расход переводить не будут

вы вполне можете подать заявление в налоговую до 15 января, что переходите на общий режим, а на уже следующий год при подаче заявления на упрощенку указать, что будете работать по доходам

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а вы уверены, что год на общем режиме не будет разорительным для фирмы? может проще продолжать доход-расход?

Аркадий
    Гость
    Уважаемые господа консультанты!
    Большое спасибо за информацию к размышлению. Мне действительно невыгодно переходить на общий режим, но и "доходы-расходы" при нынешнем списке расходов невыгоден.
    Вопрос 1:
    Будут ли его расширять к примеру обучением, медицинскими, бухгалтерскими услугами?

Но возникла такая ситуация:
    Налоговая по Томскому району (7014) не берет заявление ссылаясь на 346.14 НК, а налоговая г.Томска (7017) взяла заявление, мотивируя тем, что 346.14 НК распространяется на период равный году, чем несказанно меня обрадовала своей трактовкой НК.
    Вопрос №2:
    Есть вероятность, что дадут ли разрешение на переход на "доходы" или напишут отказ?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    список расходов скорее всего расширен не будет.
    бухгалтерские услуги лучше всего оформить как оплату труда (нанять штатного бухгалтера) п. 8 ст 346.16
    остальное - УВЫ.
    2. Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение всего срока применения упрощенной системы налогообложения. налоговая 7017 пошла Вам навстречу, но это исключительный случай и она не очень права, хотя это безусловно Вам на руку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)