В ноябре по одному виду продукции остается дебетовое сальдо.
Провожу закрытие месяца, формируются проводки
Д-т 40 к-т 20 212000 руб., а Д-т43 К-т 40 нет. Отгрузки по данному виду продукции в этом месяце не было. Правильно ли это?
В ноябре по одному виду продукции остается дебетовое сальдо.
Провожу закрытие месяца, формируются проводки
Д-т 40 к-т 20 212000 руб., а Д-т43 К-т 40 нет. Отгрузки по данному виду продукции в этом месяце не было. Правильно ли это?
Оксана
А продукцию то произвели? "Передача ГП на склад" делалась?
Передали на склад продукцию в следующем месяце. И в следующем была отгрузка. Но на эту сумму и в следующем месяце дебетовый остаток.
Оксана
Тогда надо по 20 незавершенку показывать, чтобы не было проводки 40-20Передали на склад продукцию в следующем месяце
Мне на форуме недавно говорили, что наоборот никаких проводок по незавершенке не надо делать.Просто эта сумма висеть на 20 сч.будет. Я, наверное, что-то попутала. Посмотрите, пожалуйста, я карточку счета вложила. Что я не так сделала?Карточка 40 сч.txt
Оксана
Ксюня Рад, если не вводить "незвершенное производство", то как 1с узнает, что оно у вас есть?![]()
Январь Значит мне нужно в документ "Незавершенное производство" ввести вручную подсчитанные суммы, которые мне должен как-будто бы склад дать?
А почему эта сумма не списывается в следующем месяце, когда отгрузка была?
Оксана
Да.Значит мне нужно в документ "Незавершенное производство" ввести вручную подсчитанные суммы, которые мне должен как-будто бы склад дать?
Которая сумма?А почему эта сумма не списывается в следующем месяце, когда отгрузка была?
[quote]Которая сумма?[/quo
Ну, сумма, которую я должна в незавершенное производство вбить.
Оксана
Так вбили ее? Например, в январе НЗП, в феврале передача ГП и 20 закроется, если еще НЗП не введете.Ну, сумма, которую я должна в незавершенное производство вбить.
Нет еще. Сам механизм я теперь поняла, но все равно так все усложнено в бух.учете. Передала я в производство материалы на стенд в этом месяце. Выпуска продукции не было, значит все повиснет на 20 сч.Так вбили ее?
В следующем месяце отгружаю я стенд - автоматом списывается все, что накопилось на 20-ом.
Ну это лирика. Спасибо за все!!!![]()
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)