Подскажите плиз, как лучше оформить: ситуация такова, ЮЛ хочет снять в аренду жилое помещение у ФЛ, как это все оформляеться и чем это грозит? квартира переоборудована под офис но в нежилой фонд не переведена. как можно в такой ситуации поступить .
Подскажите плиз, как лучше оформить: ситуация такова, ЮЛ хочет снять в аренду жилое помещение у ФЛ, как это все оформляеться и чем это грозит? квартира переоборудована под офис но в нежилой фонд не переведена. как можно в такой ситуации поступить .
налог платить самостоятельно надо с дохода
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Алена Васильевна, а что там юр.лицо делать будет ? Если станки поставить и гайки точить - так нельзя.
Тримм, формально должно звучать примерно так. для проживания коммандированных граждан)))
так волки целы)) и овцы сыты)))
sema, тогда пост №2 неверен. Юр.лицо будет налоговым агентом.
Тримм, так физик не является сотрудником юрика он просто площадь сдает. а юрику площадь нужна что б его работники там жили.
не совсем жили, там квартира переоборудована под офис, и юрик хочет использовать его как офис, но по ЖК это запрещено и по ГК тоже, вот и встает вопрос как оформить
Юрик будет НА, и все возможности удержать НДФЛ у него есть.Алена Васильевна, зайди в бух.форум, спроси про обязанности налогового агента - арендатора имущества физ.лица.
только что вам черным по белому написали как офрмить. ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ.вот и встает вопрос как оформить
обязанности налогового агента мне известны
А разве организация признается НА только если платит сотрудникам?Тримм, так физик не является сотрудником юрика он просто площадь сдает. а юрику площадь нужна что б его работники там жили.
Дорогой Николаич, нет конечно просто я не знаю будет ли юрик в этом случае налоговым агентом ии нет.
если оформлять как наем для проживания сотрудников то юрик конечно будет НА и будет платить налог
просто фактически жить то там не будут
ну понятно что не будут.)))просто фактически жить то там не будут
как вариант приезжать на работу с зубной щеткой, полотенцем и т.п.
"Verba volant, scripta manent"
Забавно![]()
я так поняла что выгоднее всего оформить как найм для проживания работников со всеми вытекающими последствиями в виде ндфл ?
вы можете другой повод придумать за чем организации ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ? я пас...
там места много, и аренда недорогая вот и хотят туда
"Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан" - сложно, согласен с sema.
А потом товарищи консьержи и старшие по подъезду будут дружно "стучать" о Вас куда не лень...оно Вам надо....там места много, и аренда недорогая вот и хотят туда
(шепотом) Иили может правда, прикинуться большой и дружной семьей, работающих ночам, а с утра приходящих отдохнуть от труда ратного?![]()
сча как раз ведется работа по выявлению сдатчиков жилых помещений в черную)) план повышают по сборам...потом товарищи консьержи и старшие по подъезду будут дружно "стучать" о Вас куда не лень...оно Вам надо....
.)))у нас вообще на балансе висит много лет жилое. так даже раскладушка в кладовке где то есть.. на случай опасности)))Иили может правда, прикинуться большой и дружной семьей, работающих ночам, а с утра приходящих отдохнуть от труда ратного?
они согласны платить налоги и все прочее, это не вопрос. просто раскладушку в кладовке не хотят держать на всякий случай, хотьт тихо мирно работать себе.
Алена Васильевна, ну Вам же сказали, что либо по закону, либо по понятием, с учетом на то, что на территории дома обязательно найдуться добрые люди...и к Вам не смотря на то, что жилище неприкосновенно будут захаживать разные незнакомые люди...и от этого всего аренда быдет отнють не дешевой..
а как быть с НДС в подобном случае? НДС аренды у физ лица мы не имеем права принять к вычету?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
а он есть?а как быть с НДС в подобном случае? НДС аренды у физ лица мы не имеем права принять к вычету?
ну так-то счет за аренду с НДС предоставляется же? Вот почему бы и здесь 18% не вычислить или я что-то путаю?![]()
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
откуда у физика - не ИП НДС возмется?ну так-то счет за аренду с НДС предоставляется же? Вот почему бы и здесь 18% не вычислить или я что-то путаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)