моя фирма является принципалом, мы отгрузили нашему агенту по накладной товар на 100 000 руб., а агент оприходовал товар на 150 000 руб. и говорит это дополнительная выгода, подскажите пожалуйста, правильно ли это, и если да, то что мне делать![]()
моя фирма является принципалом, мы отгрузили нашему агенту по накладной товар на 100 000 руб., а агент оприходовал товар на 150 000 руб. и говорит это дополнительная выгода, подскажите пожалуйста, правильно ли это, и если да, то что мне делать![]()
Оприходовал или продал за 150 тыс. Если продал за 150 тыс., то у вас выручка 150 тыс. За сколько вы ему поручили продать товар?

dfctr, а какая Вам разница, как "оприходовал" агент этот товар за балансом?
Best regards, Михаил
оприходовал 150 000 руб., 50 000 руб. - дополнительная выгода агента, нам перечислять в бюджет НДС с какой суммы. Накладную надо переделывать?
Если только оприходовал, то никакой выгоды ни у кого нет, есть непонятное никому оприходование.оприходовал 150 000 руб
НДС вы начисляете на основании отчета на ту сумму, которую они получили от продажи вашего вашего товара

Скорее "хотели получить".которую они получили![]()
Best regards, Михаил
а как мне эти 50 000 тыс провести в бухгалтерии, какие проводки должны быть в данной ситуации![]()

*Пытался вспомнить проводку про "дополнительную выгоду оприходованную агентом"... - и не смог.*
Best regards, Михаил
с какой суммы надо платить налог, с той суммы которую мы реализовали, т.е. отгрузили агенту, или с той на которую нам агент отчитался в отчете, т.е. та сумма, которую он фактически продал
Когда вы отгрузили агенту, вы еще ничего не реализовали.мы реализовали, т.е. отгрузили агенту
Вот с этого налоги платитьс той на которую нам агент отчитался в отчете, т.е. та сумма, которую он фактически продал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)