Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Кассовые операции

Караул! Что делать?
    По кассовой книге в мае месяце провели два расходника на одну и ту жу фирму и на одну и ту же сумму. Но на первый расходник вся первичка оформлена, а на другой нет. Теперь, когда стали делать сверку только сейчас это нашли. Кассовая книга уже сформирована и сдать надо завтра в банк на проверку за последний 4 квартал 2007г..
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Недостача должна была всплыть еще тогда

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ну так и почему вас так беспокоит май? Он во втором квартале.... Банку это неинтересно ни разу. Они же будут смотреть 4 квартал.

Модератор Аватар для бух2007
    Недостача должна была всплыть еще тогда
    А почему недостача. Они же не 2 ПКО провели, а 2 РКО. Излишки должны были быть.

правильно излишки это я погорячилась

Другая
    Гость
    Не волнуйтесь, даже, если кто заметит, срок давности для наказания по КОАП уже прошел.

Руководителя должно волновать (кроме банка) куда денежки делись по второму РКО

Клерк
    А если начнет проверять кассу налоговая? Чем грозит?

Другая
    Гость
    Да ничем.
    А Анжелика Ник., правильно вопрос ставит.

Клерк
    Недостача когда всплыла, человек уже не работал, кто выдавал деньги. А еще и такой момент нашли, что также было заполнено 2 РКО, на 1 есть доверенность и ПКО, а на второй нет первички, но на оба были принесены кассовые чеки поставщика. А теперь, когда провели сверку, получается, что мы денежки отдали 2 раза, а поставка была только одна. И у поставщика сумма проходит только 1

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Алла Cm Посмотреть сообщение
    на второй нет первички, но на оба были принесены кассовые чеки поставщика. А теперь, когда провели сверку, получается, что мы денежки отдали 2 раза, а поставка была только одна. И у поставщика сумма проходит только 1
    Кассовые чеки подделать трудно. Вы запросите поставщика по реквизитам этих чеков, были ли оплаты в кассу поставщика. Вполне возможно, что это они мухлюют с наличной выручкой.

Клерк
    Если они мухлюют, а нам-то что делать? Как отчитываться, если вдруг проверка? Стали проверять по одной фирме, сформировали акт сверки, так получается, что были проведены 2 РКО на одну и туже сумму, чеки пробиты. Получается переплата. Стали созваниваться, а фирмы той сказали уже нет иничего не могут сделать.

может ваши менеджеры мухлюют...кто кассовые чеки от поставщика приносит?

Клерк
    от поставщиков чеки приносят их торговые представителя, которые, конечно, уже не работают, так как и фирмы их уже нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)