Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

доверенность от юр. на юр.

поделитесь, плиз, кто знае точно, как правильно оформить...
    ситуация следующая : наша организация помогает другой организиции получить всякие там согласования... нужна от них довереность... Предприятие А в лице директора, действующего на основании Устава, довереят Предприятию Б, в лице сотрудника, действующего на основании доверенности... вобщем запутались на ровном месте... получать согласования, оплачивать сборы и пошлины...
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    в лице сотрудника, действующего на основании доверенности...
    вот это удалить. вы доверяете ЮРЛИЦУ.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Stujina, а нельзя просто сотруднику Б выдать доверку от А...а то передоверие будет, IMHO
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    сотруднику Б выдать доверку от А
    , то есть "А доверяет фио, являющемуся сотрудником фирмы В... " ??? Или просто А доверяет физику?
    а то передоверие будет
    вот это и смущает...
    но вопрос возник еще в связи с оформлением оплат и документов (акт, сч.фактура), то есть когда чел. платит ниличными в кассу согласующего органа надо чтоб последний пропиал в квитанции к ПКО, что "оплачено фирмой В за фирму А", а не просто "фирмой А" ...

5. ЛИС Аватар для sema
    Или просто А доверяет физику?
    да

6. Клерк
    sema, да доверят юр. лицу, но ОНО не может поехать и получить бумагу, приезжает конкретный чел.... Тогда получается, что фирма Б тоже должна выдать этому чел доверенность и он с двумя поедит документ получать? Вот и "едит крыша", как же правильно сделать???

7. ЛИС Аватар для sema
    sema, да доверят юр. лицу, но ОНО не может поехать и получить бумагу, приезжает конкретный чел....
    передоверие)

просто на физика выдать доверку и не мучится... или у вас на договоре подвязано все?

8. Клерк
    или у вас на договоре подвязано все
    подвязано - в договоре прописано, что мы оказываем услуги по получению согласований и потом вообще разве юр.лицо может выдать доверенность физику, не являющемуся сотрудником?

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    разве юр.лицо может выдать доверенность физику, не являющемуся сотрудником?
    может
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

10. Клерк
    ИМХО, нет тут передоверия именно в силу того, что первый поверенный - юр.лицо.
    Иначе, получается, по этой доверенности, выданной организации, сможет действовать только директор.

Я неоднократно оформлял доверенности от своих контор перевозчикам на получение груза.
    Именно организации от организации.
    А представитель перевозчика приезжал с доверенностью от своей конторы и с копией "большой" доверенности.

Если же оформить доверенность на конкретного человека, Вы можете попасть в тупик.
    Что будете делать, если этот человек заболеет, уволится, уедет в командировку, уйдёт в отпуск?

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я в договорах стараюсь прописывать что доверки выдаются указанному юр.лицом сотруднику и оформляют просто на физика чтобы
    вобщем запутались на ровном месте
    не было этого
    ИМХО, нет тут передоверия именно в силу того, что первый поверенный - юр.лицо
    юр.лицо не лицо? в смысле не субъект?, который передоверяет другому субъекту - своему сотруднику-физику...???
    Иначе, получается, по этой доверенности, выданной организации, сможет действовать только директор.
    Если же оформить доверенность на конкретного человека, Вы можете попасть в тупик.
    Что будете делать, если этот человек заболеет, уволится, уедет в командировку, уйдёт в отпуск?
    ну а если всеп вышеперечисленное произойдет с директором?...доверку можно оформить и на несколько людей...

12. Клерк
    а если так: "Фирма А в рамках договора №.. от... доверяет сотруднику фирмы В (фио и должность сотрудника паспортные данные), представлять интересы фирмы А в .... ??? Чтобы засветить, что сотр. работет на фирме В, а не как частное лицо.
    Последний раз редактировалось Stujina; 01.02.2008 в 11:24.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Stujina, договор с фирмой А есть?

14. Клерк
    конечно

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Чтобы засветить, что сотр. работет на фирме В, а не как частное лицо.
    тогда какая разница? Иванов или экспедитор фирмы Б Иванов?

16. ЛИС Аватар для sema
    ИМХО, нет тут передоверия именно в силу того, что первый поверенный - юр.лицо.

Я неоднократно оформлял доверенности от своих контор перевозчикам на получение груза.
    Именно организации от организации.
    А представитель перевозчика приезжал с доверенностью от своей конторы и с копией "большой" доверенности
    фирма от фирмы действует по доверенности. что бы получить груз директор фирмы действующей по доверенности должен выдать доверенность своему сотруднику. получаем передоверие

17. Клерк
    тогда какая разница? Иванов или экспедитор фирмы Б Иванов?
    потому что, когда Иванов будет оплачивать за согласование наличными в документах должны написать ,что принято от Фирмы Б через Иванова , т.к. деньги выданы Иванову под отчет от фирмы Б.

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    что принято от Фирмы Б через Иванова , т.к. деньги выданы Иванову под отчет от фирмы Б.
    и чего? он же приедет с доверенностью от фирмы Б и будет выступать от ее лица....

19. Клерк
    Если дело не в передоверерии, а в деньгах, которые поверенный тратит, а доверитель хочет возместить, то проще не доверенность выдать, а договор поручения. Все расчеты по договору.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    что бы получить груз директор фирмы действующей по доверенности должен выдать доверенность своему сотруднику. получаем передоверие
    было у меня такое. Кончилось тем, что отгрузчики стали требовать от экспедиторов поверенного нотариальных доверенностей (передоверие ибо). Ну их, не набегаешься.

21. Клерк
    Вобщем получается
    просто на физика выдать доверку и не мучится...
    А своего сотра предупредить, что платеж он должен осуществить "от фирмы Б за фирму А"

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А своего сотра предупредить, что платеж он должен осуществить "от фирмы Б за фирму А"
    предупредить, что платеж он совершает за фирму А, потому как ее представляет

23. Клерк
    B@lex, ???, Фирма А перечислила деньги фирме Б, Фирма Б из кассы выдала под отчет своему сорт., который платит за полученное для фирмы А согласоование... из кассы своего предприятия (поэтому платеж от фирмы Б за фирму А) или как он отчитается за потраченные деньги?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)