Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Книга доходов и расходов на ЕНВД

ООО УСН 6%, ЕНВД, налоговая требует книгу доходов и расходов помимо на УСН еще и по продажам по ЕНВД, находил письмо с пояснениями МинФина, но там сказано что предпринимателям не нужно вести, но мне не понятно что имеется ввиду, ИП или ИП и ООО вместе.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никаких книг по ЕНВД нет. Но запросить документы, на основании которых у Вас доходы деляться между УСН и ЕНВД налоговая может

3. Клерк
    думаю Книги доходов и расходов по УСН им будет достаточно, все что в ней не отражено относится к ЕНВД, ООО занимается розничной продажей, к УСН относится продажи подакцизный товар(моторные масла).

4. Дилетант
    думаю Книги доходов и расходов по УСН им будет достаточно
    В принципе, именно для УСН-6% достаточно, т.к. не нужен раздельный учет расходов.

Хотя нет! Пенсионные взносы при вычитании из налогов тоже надо распределять пропорционально доходам, так что какой-то учет доходов от ЕНВД вести надо.

5. Модератор
    Да, но нужен раздельный учет доходов. И налоговую может заинтересовать вопрос, правильно ли посчитаны доходы по УСН, или часть из этих доходов Вы пустили под ЕНВД. А из одной книги ДиР по УСН это выяснить нельзя

6. лучик света Аватар для Искорка
    ООО занимается розничной продажей, к УСН относится продажи подакцизный товар(моторные масла).
    Тогда должен быть раздельный учет выручки по ККМ (разные отделы, например). Предоставьте журнал кассира-операциониста, Z-отчеты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)