Показано с 1 по 12 из 12
    Наталья 22
    Гость

Договор и акт в долларах.

Мы оказываем агентские услуги по поиску бункеровщиков для судов, за каждое судно получаем агенское вознаграждение.
    Как мне правильно оговорить в договоре оплату, чтобы не возникали суммовые разницы.
    Дело в том, что принципал предлагает написать, что вознаграждение, выплачиваемое Агенту составляет 100 долларов США за каждое судно по курсу ЦБ на дату оплаты.
    Оплата после отгрузки.В этом случае получается, что на дату акта оказанных услуг один курс, на дату оплаты другой курс(..

Как вы думаете, если я в договоре напишу, что вознаграждение выплачиваемое Агенту составляет 100 долларов США за каждое судно по курсу ЦБ на дату выставления счета. И возможно ли, если акты мы составляем за месяц, например за январь по всем отработанным судам, выставить 31 января акт и счет в рублях по курсу на 31.01.2008г.
    Или счет надо выставлять 01 февраля?
    Поделиться с друзьями

Наталья 22
    Гость
    Никто не сталкивался?

Модератор Аватар для Январь
    по курсу ЦБ на дату выставления счета
    ИМХО, допустимо. Счет удобнее 31.01

Наталья 22
    Гость
    Январь, спасибо ))
    У меня маленькое дополнение к влпросу
    Как правильнее выставлять счета и акты при агентском договоре?
    Дело в том, в договоре у меня прописано, что "Ежемесячно, не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным, предоставлять Принципалу Отчет Агента о выполнении принятых на себя обязательствах, акт сдачи приемки оказанных услуг и счет на оплату агентского вознаграждения".
    Меня смущает тот факт можем ли мы выставлять счет и акт раз в месяц, или для них определены конкретные сроки?

Дело в том, что услуги мы оказываем нескольким судам в течении месяца, вознаграждение не зависит от количества бункеровок, а зависит только работаем мы с судном или нет. Вроде, как услуга длительная, но на денюжки мы имеем право претендовать в том случае, если судно хотя бы раз топливом заправилось(

Клерк Аватар для kaso
    смущает тот факт можем ли мы выставлять счет и акт раз в месяц, или для них определены конкретные сроки
    Наталья 22, услуга у Вас не длительная, а разовая - заправились - услуга, заправились еще - вторая услуга.
    Поэтому обязательно пропишите в договоре, что отчет агента предоставляется ежемесячно по оказанными в течение месяца услугам. Выставляйте все последним числом месяца. В противном случае (если не пропишете про ежемесячность), проверялщики могут прицепиться и посчитать, что с каждой заправкой вы должны рисовать отчет, отражать вознаграждение и т.п.

Все сроки по агентским делам вы устанавливаете договором, как напишете, так и будет. Обычно в договоре определяют отчетный период (календарный месяц) и срок предоставления этого отчета (несколько дней после окончания месяца). Но нигде нет запрета установить отчетный период в день, неделю, год.

Наталья 22
    Гость
    Январь, то есть если я пропишу в договоре отдельной фразой, что отчет Агента предоставляется 1 раз в месяц, по оказанным в течении месяца услугам. И один раз буду выставлять акт и счет этим же днем, что и отчет агента, то никаких нарушений не будет?
    Просто меня смущает, я раньше работала по услугам, оказали услугу - сразу счет и акт.

Наталья 22, обычно так и делают, один раз в месяц.

Наталья 22
    Гость
    kaso, да дело в том, что чуточку не так( Мы свое вознаграждение получаем целиком за судно, дали его в работу вот за это и получаем вознаграждение, вне зависимости от количества бункеровок.
    Даже в договоре прописано, что Вознаграждение, выплачиваемое Принципалом Агенту, составляет 100 долларов США в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты, НДС не облагается, за одно судно в месяц, вне зависимости от количества бункеровок.
    То есть судно плавает, нам дают заявку искаить бункеровщика, но сколько раз оно заправиться на наше вознаграждение не влияет, главное, что б было хоть раз(

Клерк Аватар для kaso
    Наталья 22, это не меняет сути, все равно
    сроки устанавливаете договором, как напишете, так и будет

Наталья 22
    Гость
    kaso, а если я укажу, что "Ежемесячно, не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным, предоставлять Принципалу Отчет Агента о выполнении принятых на себя обязательствах и оказанным в течении месяца услугам, акт сдачи приемки оказанных услуг и счет на оплату агентского вознаграждения".
    Этого будут достаточно или надо еще раз писать, что отчет предоставляется ежемесячно?

Наталья 22, 1 раз вполне достаточно "ежемесячно" написать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)