Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Стаж прерван, чем грозит

Здравствуйте, помогите разобраться! У нас две фирмы, одна реорганизуется, работники уволены в сентябре, в новую принимаются только в январе, получается стаж прерывается, чем это грозит?Сотрудники обеспокоены. Что с пенсией, повлияет ли это?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Период перерыва, разумеется, не войдет в стаж.
    Непрерывность нужна была для больничных.

Клерк
    Меня интересуют пенсии, я не знаю как объяснить, что ничего страшного не случилось или все таки случилось? увольняли не при мне.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я же сказала - период, когда они не работали, не войдет в трудовой (страховой) стаж для пенсии.

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Elena12/77. Мне непонятно, почему в связи с реорганизацией общества работники были уволены? Согласно ТК увольнение происходит при ликвидации общества, при реорганизации трудовые отношения с работниками (за исключением гены, его замов и гл.буха) не прекращаются, даже если у фирмы появляются новые хозяева.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Elena12/77. Мне непонятно, почему в связи с реорганизацией общества работники были уволены? Согласно ТК увольнение происходит при ликвидации общества, при реорганизации трудовые отношения с работниками (за исключением гены, его замов и гл.буха) не прекращаются, даже если у фирмы появляются новые хозяева.
    Пожалуйста ответьте на такой вопрос. При реорганизации в форме присоединениния у реарганизуемый фирмы все сотрудники совместители.
    Они все увольняються? В фирме, к которой присоединяется другая организация, они работают по основному месту.

не клерк, а главбух:-)
    В фирме, к которой присоединяется другая организация, они работают по основному месту.
    То есть это одни и те же люди? В одной фирме по основному месту, и они же (все 100% персонала) - в другой фирме по совместительству? Забавно.

Реорганизация - не повод для увольнения, как тут уже написали. Я так понимаю, что штатное расписание после реорганизации должно включать все должности (сумма двух предприятий - за исключениями, указанными выше), если не хотите связываться с сокращением штатов. Вас смущает, что сотрудники будут занимать ставки с одинаковыми названиями? Стало быть - логично все же штат сократить, со всеми вытекающими последствиями.

По-хорошему нужно было увольнять до реорганизации по собственному или по соглашению сторон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)