Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Good

Помогите, пожалуйста, выбрать правильную схему работы с импортным товаром

Ситуация следующая: мы покупаем товар в Японии, способ перевозки CFR. 1) В контракте не указано право перехода собственности. Что считать датой перехода права собственности?? Какая дата правильная - дата выпуска из таможни? или (есть возможность) лучше подкорректировать контракт - тогда какой момент лучше указать?
    2) Далее товар перевозится. Как лучше стоимость доставки на с/с повесить или на доп. расходы? так же суммы там. пошлины - на с/с или на доп. расходы? Как доп расходы списываются??
    3) Товар продается по без. налу со склада, но стоимость проданного товара куда больше, чем с/сть этого товара...(понятно что по гтд стоимость идет занеженная.. Что можно сделать, чтобы не получалось большой прибыли с таких продаж? (уточню, что товар, который завозится - это б/у мопеды). Я предположила, что можно типа доработку мопедов заказывать...)
    4) и еще принцип работы фирмы таков, что сразу завозят три контейнера и продают... так вот как не попасть на НДС к возмещению... уж оч. не хочу налоговых проверок... Я просто не могу разобраться, какую схему нужно придумать...
    Просто есть еще одно ю.л. (будет торговать в розницу, скорее всего этими мопедами). Как лучше продумать так, чтобы было немного налогов, не оставался реальный остаток на складе импорт, чтобы не запутаться..., а главное - избежать к возмещению ндс...(((
    Очень буду благодарна за помощь... если что непонятно изъяснила - поясню, очень острый вопрос...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    В контракте не указано право перехода собственности. Что считать датой перехода права собственности??
    если отдельно не оговорено - по ИНКОТЕРМС (в вашем случае - момент погрузки на судно).
    какой момент лучше указать?
    вам виднее, устраивает ли вас такой вариант.
    Как лучше стоимость доставки на с/с повесить или на доп. расходы?
    смотрите ПБУ и НУ. Если хотите избежать разниц между учетами - транспортные услуги учитываются в составе расходов. Все остальные - в себестоимости
    так же суммы там. пошлины - на с/с или на доп. расходы?
    по ПБУ и НУ - в себестоимость.
    Как доп расходы списываются??
    Good, еще раз обращаю ваше внимание - есть ПБУ и и налоговый кодекс (посмотрите, не поленитесь), в которых прописано как списывать транспортные услуги по доставке товара до склада в торговых операциях: пропорционально остатку товара на конец месяца.
    по гтд стоимость идет занеженная..
    завозить по реальной стоимости. Не понимаю, зачем дважды обманывать государство, когда можно прибыль снизить совершенно законно?
    так вот как не попасть на НДС к возмещению...
    при такой схеме - никак. Если только вам авансов не пришлют под поставки этих скутеров.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 01.02.2008 в 13:53.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Незнайка
    Если не ошибаюсь Инкотермс не регулирует переход права собственности.

4. Клерк Аватар для bucha
    Если не ошибаюсь Инкотермс не регулирует переход права собственности
    "Cost and Freight"/"Стоимость и фрахт" означает, что продавец осуществляет поставку с момента перехода товара через поручни судна в порту отгрузки.
    Продавец обязан оплатить все расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в согласованный порт назначения, однако риск случайной гибели или случайного повреждения товара, а также любые дополнительные расходы, возникающие вследствие событий, имевших место после передачи товара, переносятся с продавца на покупателя.
    Согласно термину CFR на продавца возлагается выполнение таможенных формальностей, необходимых для вывоза товара.
    Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного

5. Незнайка
    к чему это цитирование? вывод какой следует?

6. Клерк Аватар для bucha
    вывод следует такой, что в момент передачи товара переходит и право собственности (если иное не оговорено договором), а в данном цитирование как раз говорится в какой момент при поставке на таких условиях происходит передача товара. или я не правильно что то понимаю...
    Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного

7. Незнайка
    не правильно читайте Инкотермс, там четко сказано, что переход права собственности он не регулирует. Право собственности и переход рисков - не одно и то же.

8. Клерк Аватар для bucha
    тогда если договором не оговорен момент перехода права собственности, в какой момент это происходит? когда я физически товар только получу?

9. Незнайка
    ст. 224 ГК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)