Ситуация следующая: мы покупаем товар в Японии, способ перевозки CFR. 1) В контракте не указано право перехода собственности. Что считать датой перехода права собственности?? Какая дата правильная - дата выпуска из таможни? или (есть возможность) лучше подкорректировать контракт - тогда какой момент лучше указать?
2) Далее товар перевозится. Как лучше стоимость доставки на с/с повесить или на доп. расходы? так же суммы там. пошлины - на с/с или на доп. расходы? Как доп расходы списываются??
3) Товар продается по без. налу со склада, но стоимость проданного товара куда больше, чем с/сть этого товара...(понятно что по гтд стоимость идет занеженная.. Что можно сделать, чтобы не получалось большой прибыли с таких продаж? (уточню, что товар, который завозится - это б/у мопеды). Я предположила, что можно типа доработку мопедов заказывать...)
4) и еще принцип работы фирмы таков, что сразу завозят три контейнера и продают... так вот как не попасть на НДС к возмещению... уж оч. не хочу налоговых проверок... Я просто не могу разобраться, какую схему нужно придумать...
Просто есть еще одно ю.л. (будет торговать в розницу, скорее всего этими мопедами). Как лучше продумать так, чтобы было немного налогов, не оставался реальный остаток на складе импорт, чтобы не запутаться..., а главное - избежать к возмещению ндс...(((
Очень буду благодарна за помощь... если что непонятно изъяснила - поясню, очень острый вопрос...

читайте Инкотермс, там четко сказано, что переход права собственности он не регулирует. Право собственности и переход рисков - не одно и то же.