Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

проверка кассы

Добрый день!
    Наш банк уведомил нас о кассовой проверке еще в январе 2002г. Мы-малое предприятие (рекл.агентство), бухгалтера приходящие и часто меняются. Так и протянули до сих пор не предоставив документы на проверку. А с июля (если не ошибаюсь) ввели обязательное использование ККМ. А мы так и работаем по приходникам! Чем это может нам грозить при следующей проверке? Имеет ли смысл покупать ККМ, если мы принимаем наличку в лучшем случае раз в квартал? Может, работать по бланкам строгой отчетности?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    прок, если у вас наличка от физиков и вид услуг соответствует - можно пользоваться БСО (ПКО - это не БСО!).

Иначе можно налететь на неприменение ККМ со всеми вытекающими штрафами.

3. Клерк
    Спасибо за ответ. Мы принимаем деньги от юридических лиц. Наверно,в любом случае грозит шраф за то что не прошли проверку?

4. киник Аватар для stas®
    за то что не прошли проверку?
    не знаю такой причины штрафа. Штрафы обычно бывают по результатам проверок .

5. Клерк Аватар для Махаон
    Масколько мне известно, сейчас ПКО не считаеться бланком строгой отчетности. Хотите выдавайте - хотите нет. А вот кассовые квиточки - это да. В нашей фирме мы весь нал от юриков прикрыли, иначе это чревато неприятностями свыше. К вам еще не обращались ваши клиенты? Скоро обратятся.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Иначе можно налететь на неприменение ККМ со всеми вытекающими штрафами.
    разве банки за это штрафуют???

7. киник Аватар для stas®
    <b>Демидова Татьяна</b>, нет, конечно. Я говорил не о результате проверки банком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)