Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Продолжение б/л по БиР

Сотрудница после родов лежит в реанимации . Ожидаю продолжения больничного по БиР. Как его оплачивать, исходя из ранее расчитанного среднего заработка?
    И еще вопрос: Девушка брала отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, а отгуляла только до 2 лет и вышла на работу. Этот факт нужно как нибудь оформлять (например написать заявление)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Девушка брала отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, а отгуляла только до 2 лет и вышла на работу. Этот факт нужно как нибудь оформлять (например написать заявление)?
    Никак. В табеле-рабочие дни.

3. Клерк
    бух2007 спасибо

4. Клерк
    [QUOTE=Надежда.Т.;51464098]Сотрудница после родов лежит в реанимации . Ожидаю продолжения больничного по БиР. Как его оплачивать, исходя из ранее расчитанного среднего заработка?
    QUOTE]
    Второй листок будет продолжением первого по БиР, значит второй Б/Л расчитываете исходя из ранее расчитанного среднего заработка.

5. Клерк
    Все поняла, спасибо.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда.Т. Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: Девушка брала отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, а отгуляла только до 2 лет и вышла на работу. Этот факт нужно как нибудь оформлять (например написать заявление)?
    Необходимо сделать приказ об отмене предыдущего приказа до 3-х лет и в этом же приказе указать% "Считать приступившей к работе с такого то времени"

7. Модератор Аватар для бух2007
    Необходимо сделать приказ об отмене предыдущего приказа до 3-х лет и в этом же приказе указать% "Считать приступившей к работе с такого то времени"
    А чем такая необходимость вызвана?
    Я когда 1-ый раз из отпуска по уходу выходила (ребенку было 2 года), мне чего только не говорили-заявление писать диру на разрешение выйти раньше, ждать 2 недели-разрешит или нет, ждать, когда у сотрудника на моем месте закончится срок ТД.
    Плевала на их указания. Пришла на работу пораньше, села за свой стол. А сотрудницу с моего места пришлось им переводить на другое. Коллектив был за меня.

8. Клерк Аватар для Чиж
    Ну, это решение проблемы на уровне рыночных торговок. Пришла пораньше на место-и кто теперь меня с него сгонит? Только та, у кого базарного напора побольше.)))

Если же интересно законное решение, то проблема в досрочном выходе из заранее оговоренного отпуска есть. См ветку "Она желает выйти, мы не желаем ее видеть."
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%E4%E5%F2%FC

9. Модератор Аватар для бух2007
    Чиж, Прочитала ветку по Вашей ссылке. Комментарии к ТК конечно не закон, но в трудинспекции их придерживаются. Мне тогда там сказали-выходи на работу в любой день (хотя в то время действовал старый ТК ) Я не думаю, что суд в этой ситуации встанет на сторону работодателя. А вообще дискриминация женщин с малыми детьми и беременных -это аморально. Сейчас на работе стараюсь пресекать даже разговоры о том,
    что какая-то там бессовестная опять с ребенком на б/л.

10. Клерк Аватар для Чиж
    А вообще дискриминация женщин с малыми детьми и беременных -это аморально
    Это плохо, да.
    Но в вашей ситуации никакой дискриминации не было. Уж извините за правду.)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)