Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для ANGEL

Декларация по 0 ставке

экспорт был в октябре 2007. Пакет документов для 0 ставки собрали сейчас, т.е. декларация за 4-й кв. 2007г. сдана без раздела 5. Могу ли я подать корректирующую декларацию за 4-й кв. 2007г. с заполненным разделом 5, или нужно ждать окончания 1-го кв.2008г. и подавать декларацию 20.04.07. и там заполнять этот раздел?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

2. Модератор Аватар для Тоня
    Если пакет собрали сейчас, что будете на 31.12 корректировать?

3. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Читаем п. 9 ст. 167 НК РФ.

4. Клерк Аватар для ANGEL
    Тоня, ситуация следующая. У меня были только факсовые копии товаросопроводительных документов, предоставление которых требуется для подтверждения экспорта и 0 ставки. Кроме того, была так же, только ксерокопия с/ф по которой я собиралась возмещать НДС. Все эти документы датированы естественно октябрем 2007 (т.е. тем периодом, когда фактически и был экспорт). Т.к. у меня это первая экспортная операция, я ни разу не подавала НДС к возмещению, при этом зная, что возмещение НДС это большой геморрой, я решила, что полного пакета документов у меня нет (т.к. часть документов только копии), а значит я должна подавать декларацию за 4-й квартал пустую, без заполнения разделов по экспорту (а операций по внутреннему рынку у меня вообще не было), при этом уже за первый квартал (уже точно бы были все документы в подлиннике) я хотела подавать декларацию по "0" ставке с НДС к возмещению. Повторюсь, что все документы по которым планируется возмещение НДС и которые подтверждают сам факт экспорта, датированы 4-м кварталом (т.е. в бух. учете они все проведены так же в 4-м квартале). На сегодняшний день у меня все документы (подлинники) есть. Я подумала, что возможно сейчас сдать корректирующую декларацию за 4-й квартал в которой показать НДС по 0 ставке и НДС к вычету, что бы не ждать окончания 1-го квартала. В чем ошибка?
    Последний раз редактировалось ANGEL; 03.02.2008 в 16:07.

5. Клерк Аватар для ANGEL
    Да, и еще, а если допустим, все документы у меня были изначально в оригиналах (ну никто же не знает как это было на самом деле). Просто по каким-либо причинам я не подала декларацию по 0 ставке НДС и соответственно НДС к возмещению тоже не подала. А сейчас делаяя баланс все еще раз посмотрела, увидела, что оказывается, все документы у меня были и я ошибочно не подала декларацию с заполненным разделом 5. Разве не могу я сейчас предоставить корректирующую декларацию?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Мне вот одно не понятно-зачем для подтверждения 0% ставки нужны оригинальные документы? Вы их в наложку нести собрались? А корректирующую подать можете теоритически.

7. Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Мне вот одно не понятно-зачем для подтверждения 0% ставки нужны оригинальные документы? Вы их в наложку нести собрались?
    Так я же говорю - первый раз у меня экспорт, слышала, что с вычетами большой геморрой... вот и хотела, что бы все было "идеально".

8. Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А корректирующую подать можете теоритически.
    а почему теоретически? в чем проблема?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Не знаю , многие налорги воспринимают корректирующую 0% только при неподтвержденном экспорте, остальное заявлять в текущем периоде. т.е будешь косить под "доки собрала, книги покупок/продаж сделала, в деклараию по дурости забыла цифры вписать"?

10. Клерк Аватар для ANGEL
    так может тогда лучше просто за квартал за 1-й сдать (сроки же еще не пройдут)?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Сдай за 1ый. Я думала, просто хотите пораньше НДС получить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)