Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Валютные переводы

Добрый вечер,
    помогите, пожалуйста, понять суть вступившего в действие 15.01.08 Закона о легализации...Наш род деятельности связан с периодичными перевода в ин. валюте зарубеж (Япония). Никто в банке, где мы обслуживаемся, не может дать нам вразумительный ответ на вопросы:
    1. Какую сумму в ин. валюте за раз я могу перевести (перевод юр. лицу), чтобы не было проблем с налоговой. К переводу я прилагаю инвойс на товар? Фигурирует сумма 600 000 руб., но к чему ее привязывать сотрудники банка, к сожалению, не знают.
    Насколько я поняла в Законе речь идет о переводах между близкими родственниками, а мы ведь переводим фирме.
    В валютном отделе мне сказали, что один человек может перевести по инвойсу дважды в месяц без разницы какую сумму. Я перевеля дважды по 25 тыс., а теперь нервничаю. Девочке с валютного то все равно, а мне как бы не спится.
    Может кто-то сталкивался с этим или на форуме есть сотрудники банка.
    Подскажите, пожалуйста.
    До нового года мы переваливали большие суммы, просто инвойс на товар прилагали, а теперь один чел.-два перевода в мес.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    tp-81, поправки в 115-ФЗ, вступившие в силу 15/01/2008, мягко говоря, не об этом.

Вы переводите от физика? От юрика? За что? Требует ли это что-то оформления паспорта сделки?

3. Клерк
    Не про паспорт сделки я в курсе, это есла растаможка по ГТД, то проводим от юрика. А так переводы от физ. лица с приложением инвойса, т. к. больше 5 тыс. перевожу

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    tp-81, поправки в 115-ФЗ, вступившие в силу 15/01/2008, мягко говоря, не об этом.

Вы переводите от физика? От юрика? За что? Требует ли это что-то оформления паспорта сделки?
    переводы за авто. Просто именно этим законом оперировали в валютном отделе. Я его раз 10 перечитывала, не могу привязать к себе
    Последний раз редактировалось tp-81; 31.01.2008 в 22:15.

5. Клерк
    tp-81, читайте 173-ФЗ.

6. Клерк
    Какую сумму в ин. валюте за раз я могу перевести (перевод юр. лицу), чтобы не было проблем с налоговой.
    Сколько угодно. ФНС к валютным переводам никакого отношения не имеет.

Фигурирует сумма 600 000 руб., но к чему ее привязывать сотрудники банка, к сожалению, не знают.
    Потому что в Вашем случае ее не к чему "привязывать". Если, конечно, страна Вашего контрагента не из "черного списка"

Насколько я поняла в Законе речь идет о переводах между близкими родственниками
    "Все смешалось... люди, кони" Это уже не 115-ФЗ, а 173-ФЗ. Его, кстати, тож не мешало бы раз 10 перечитывала

В валютном отделе мне сказали, что один человек может перевести по инвойсу дважды в месяц без разницы какую сумму
    И на что же они сослались? Загруженностью?

Кстати, я так и не понял, Вы покупаете авто как частное лицо?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Сколько угодно. ФНС к валютным переводам никакого отношения не имеет.

Потому что в Вашем случае ее не к чему "привязывать". Если, конечно, страна Вашего контрагента не из "черного списка"

"Все смешалось... люди, кони" Это уже не 115-ФЗ, а 173-ФЗ. Его, кстати, тож не мешало бы раз 10 перечитывала

И на что же они сослались? Загруженностью?

Кстати, я так и не понял, Вы покупаете авто как частное лицо?
    Смотря какие, если объемные, то проводим через счет, а обычные до 1,5 литра переводим как физ. лица. Суть в том, что народ приносит деньги так, не хотят в банк идти, да и покупают у нас перекупщики из других городов. При необходимости конечно можно всех в банк направить, но это дополнительные сложности для них, а мы как оптовики обязаны думать об их комфортности.

А насчет банка, там сидит девочка лет 25, которая даже вникать в это не хочет, только глазки округляем и ресничками хлопаем
    Меня то это касается напрямую, хотя и ее тоже, поэтому и копаю

8. Клерк
    tp-81,
    а обычные до 1,5 литра переводим как физ. лица
    ИМХО это не есть гуд.
    А насчет банка, там сидит девочка лет 25, которая даже вникать в это не хочет, только глазки округляем и ресничками хлопаем
    Меняйте банк.

9. Клерк
    tp-81, ИМХО это не есть гуд.
    Меняйте банк.
    Да курс там нормальный и банк вроде ничего, у нас там все счета. Петрокоммерц, менять то особенно не на что

Почему не есть хорошо, машины то в любом случае растамаживаются на конечеых покупателей?

10. Клерк
    "Все смешалось... люди, кони" Это уже не 115-ФЗ, а 173-ФЗ.
    Огромное спасибо, прочитала и возникли вопросы:
    в ст 9 п.3 сказано, что операции между агентом и принципалом при оказании агентом услуг, связанных с заключением и исполнением договоров с нерезидентами о передаче товаров могут осуществляться в ин. валюте. Т.Е. исходя из этого как я поняла можно заключать догово агентский в ин. валюте. прописывая агент. вознаграждение в рублях? Верно? Если так, то тогда имеет ли право принципал переводить валюту сразу на наш валютный счет?
    Заранее благодарю за ответ

11. Клерк
    имеет ли право принципал переводить валюту сразу на наш валютный счет?
    Ну, а как по-другому Вы представляете себе исполнение агентского договора?

12. Клерк
    Нам как то одна юристка - покупатель сказала, что мы не можем заключать договора в ин. валюте, только в рублях между резидентами, это верно, но по Закону мы выступаем как агенты, да и договор агентский. Честно говоря, копаться в законодательстве как- то времени не хватает, о чем очень сожалею

13. Клерк
    Ну, а как по-другому Вы представляете себе исполнение агентского договора?
    По сути, договора такого рода заключались с иногородними и только в рублях, переводом на р/с

14. Клерк
    договора такого рода заключались с иногородними и только в рублях
    С иностранцами тот же порядок, в ин. валюте можно. Вы же сами привели соответствующую норму Закона, там все понятно написано, черным по белому. Чего не понятно-то?

15. Клерк
    да вот и не знаю, смущает имненно возможность перевода физ. лица валюты на наш счет

Так мы немного отклонились от темы, относительно переводов. Я могу переводить по инвойсу более чем два раза в месяц или нет?
    Банк дает только такие ограничения - не более 2 раз в месяц от 1 чел.?

16. Клерк
    Я могу переводить по инвойсу более чем два раза в месяц или нет?
    Банк дает только такие ограничения - не более 2 раз в месяц от 1 чел.?
    Я уже это комментировал. Нет в действующем законодательстве подобных ограничений.

17. Клерк
    tp-81,
    анк дает только такие ограничения - не более 2 раз в месяц от 1 чел.?
    Я не понимаю, откуда высосано данное ограничение. Я не знаю таких ограничений.

18. Клерк
    Вот я тоже не понимаю, но приходится накапливать суммы, чтобы уложиться в имеющееся число доверенных лиц для переводов. Причем об этом объявили НАЧАЛЬНИК валютного отдела. Я и пытаюсь докопаться до истины, как все обстоит на самом деле. Своих познаний совсем не хватает

19. Клерк
    tp-81,
    приходится накапливать суммы, чтобы уложиться в имеющееся число доверенных лиц для переводов.
    Вы знаете, становится понятно, что Вы что-то мутите. Вот в этом, собственно, и проблема. Ваша.

20. Клерк
    tp-81, Вы знаете, становится понятно, что Вы что-то мутите. Вот в этом, собственно, и проблема. Ваша.
    Мы ничего не мутим, видимо Вы недопоняли что-то, ничего абсолютно, так работают абсолютно все. Просто если у меня ограничение 2 переводов, то как вы считаете лучше отправить 3 000 или 25 тыс. за раз, а? С 6 тыс. у.е. я месяц без работы буду сидеть

21. Клерк
    tp-81, Вы знаете, становится понятно, что Вы что-то мутите. Вот в этом, собственно, и проблема. Ваша.
    А в этом банке мы кредитуемся и весьма успешно, поэтому чисты как белый лист бумаги и докопаться не к чему

22. Клерк
    tp-81, Вы вообще читаете то, что Вам пишут?

Мы ничего не мутим, видимо Вы недопоняли что-то, ничего абсолютно, так работают абсолютно все.
    Вы б за всех не говорили, а?

то как вы считаете лучше отправить
    я в посте номер два задал вопросы, на которые внятного ответа не получил.

23. Клерк
    Уважаемый demin,
    Я задаю вопрос в корректной форме, а вы честно говоря общаетесь в агрессивной форме. Я принимаю, что вы более опытный работник банка, коим я к счастью не являюсь, но уважаю ваш несомненный опыт. Просто если мой вопрос не был вами понят, я бы попросила более корректного уточнения либо воздержаться от ответа.
    Спасибо за внимание

24. Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от tp-81 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,
    помогите, пожалуйста, понять суть вступившего в действие 15.01.08 Закона о легализации...Наш род деятельности связан с периодичными перевода в ин. валюте зарубеж (Япония). Никто в банке, где мы обслуживаемся, не может дать нам вразумительный ответ на вопросы:
    1. Какую сумму в ин. валюте за раз я могу перевести (перевод юр. лицу), чтобы не было проблем с налоговой. К переводу я прилагаю инвойс на товар? Фигурирует сумма 600 000 руб., но к чему ее привязывать сотрудники банка, к сожалению, не знают.
    Насколько я поняла в Законе речь идет о переводах между близкими родственниками, а мы ведь переводим фирме.
    В валютном отделе мне сказали, что один человек может перевести по инвойсу дважды в месяц без разницы какую сумму. Я перевеля дважды по 25 тыс., а теперь нервничаю. Девочке с валютного то все равно, а мне как бы не спится.
    Может кто-то сталкивался с этим или на форуме есть сотрудники банка.
    Подскажите, пожалуйста.
    До нового года мы переваливали большие суммы, просто инвойс на товар прилагали, а теперь один чел.-два перевода в мес.
    Если ваши доходы и переводы не связаны с отмыванием денег, закон о противодействии легализации вас волновать не должен, даже если на ваш перевод сделают сообщение ФСФМ (это не налоговая!). Проблем с этим законом не будет.
    При чем тут налоговая и в чем связан ваш вопрос с налоговой - непонятно, поясните.

25. Клерк
    Доброе утро!
    Я - Индивидуальный предприниматель и клиент Сбербанка, заключила договор о предоставлении консультационных услуг с нерезедентом (Италия) на основании чего был выставлен счет заказчику, по которому 4 февраля он перевел на счет индивидуального предпринимателя оплату за консультационные услуги. Деньги зависли в банке ввиду того, что не был корректен статус индивидуального предпринимателя, а было указано лишь ФИО. к сожалению не о том, что деньги висят, ни о том что неверно указаны данные сообщено не было. После того как выяснилась вышесказанная неурядица, далее итальянский банк выслал корректировку по свифту 13 февраля, по словам операционистки Сбербанк до сих пор уверяет, что сообщение не получал. у меня имеется копия самого сообщения, присланная итальянским банком.
    Прошу сообщить какие документы необходимо еще предоставить, как можно узнать по какой причине сообщение не получено и каким образом можно решить данный вопрос.
    Благодарю.
    С уважением,
    Светлана

26. Клерк
    GoticQueen,
    Деньги зависли в банке ввиду того, что не был корректен статус индивидуального предпринимателя, а было указано лишь ФИО
    Ну мое ИМХО - банк зря не зачислил. Мы зачисляем в таком случае.
    у меня имеется копия самого сообщения, присланная итальянским банком.
    В банк относили?

27. Клерк
    Demin

Да, эту копию отправляла операционисту к которому я прикреплена, но она явно не в курсе что с ней делать, так как я ей ее можно сказать "жестко впарила" ни в какую не хотела брать, отвечала: "и что я с этим делать буду?"

28. Клерк
    GoticQueen,
    Да, эту копию отправляла операционисту к которому я прикреплена, но она явно не в курсе что с ней делать,
    Ну, этого следовало ожидать.
    Лучше связываться с теми, кто работает с валютными коррсчетами. А ежели операционист тупит - поговорите с ее начальником.

29. Клерк
    У меня тут целая санта барбара! звонила в центральный офис сбербанка, потом операционистке моего филлиала, поделилась с ней своими познаниями *которые мне сообщили в ц.офисе.... а она кажется разозлилась.... ужас
    мне же еще с ней работать придется дальше....

30. Банковская
    DeminВ банк относили?
    Принцип признания уточняющей информации, в случае с переводами в ин.валютах, тот же, что и с переводами в рублях: какой банк возмет от клиента, желающего зачисления, копию или даже оригинал такого документа?

GoticQueen задержки в таких случаях - не редкость. Несколько стран, несколько банков, в некоторых - ручная обработка переписки и крайне нерадивые исполнители. По паре дней на каждый. Тем более, Италия.
    Операционистке ничего не остается делать, как принять к сведению вашу бумагу и смиренно ожидать офиц. ответа через всю цепочку платежа.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)