Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Путевые листы.

Объясните пожалуйста. У меня есть две грузовых машины. Например утром они уезжают на работу. Я им выдаю путевые листы с собой или они поп риезду могут ихи заполнить? Как списать ГСМ? По времени, что они были в работе, или только по счтечику километража. Как устанавливаются нормы списания: за 1 км. 1литр грубо говоря, или за 1 час - 1литр? И чем устанавливаются. Потом они мне заполненные путевые сдают и я на их основании списываю ГСМ=км*норма? Или как?

А если я на упрощенке.Нужно ли вообще эти путевые листы делать. У меня же кассовый метод. Выдам им подотчет деньги, приедут отчитаются, столько и в расход. Правильно?

Объясните как вы это делаете?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    У меня же кассовый метод.
    Это для доходов кассовый метод, а не для расходов.
    Выдам им подотчет деньги, приедут отчитаются, столько и в расход.
    Ага, а по пути пару левых рейсов сделают, да еще и домой заедут пообедать, а там бензинчик по канистрам разольют. А потом весь этот бензин фирма поставит в расходы и заплатит государству меньше налогов. Как сами думаете - правильно это?

Примерно это Вы рискуете услышать от проверяющего инспектора.

P.S. У Вас слишком упрощенное представление об упрощенке, советую внимательно почитать гл.26.2 НК и статьи из гл.25, на которые там есть ссылки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Это для доходов кассовый метод, а не для расходов.
    Ага, а по пути пару левых рейсов сделают, да еще и домой заедут пообедать, а там бензинчик по канистрам разольют. А потом весь этот бензин фирма поставит в расходы и заплатит государству меньше налогов. Как сами думаете - правильно это?

Примерно это Вы рискуете услышать от проверяющего инспектора.

P.S. У Вас слишком упрощенное представление об упрощенке, советую внимательно почитать гл.26.2 НК и статьи из гл.25, на которые там есть ссылки.

А если я на упрощенке 6%?Расходы не подтверждаю, а то что деньги не людям платил, видно по чекам за бензин.Или по платежке АЗС.

лучик света Аватар для Искорка
    А если я на упрощенке 6%?Расходы не подтверждаю, а то что деньги не людям платил, видно по чекам за бензин.
    А если эти люди не весь бензин в ваши машины заливали? У них доход образуется.

Аноним
    Гость
    Вы все а если а если. Дак скажите как надо,чтоб налоговая а если не говорила. Чтоб не было у нее претензий. А их @если@ им в суде не поможет,как докажут,что сливали? У меня машины на пять суток в поле уезжают и стоя молотят для сугреву.Бензина много уходит.Реально у меня так. Дак как его праильно списать?

Нужен приказ на нормы списания, путевые листы, расчет по принятым нормам. В нормах могут быть заложены спец.условия эксплуатации, коэффициент времени года и т.д.

Клерк Аватар для K@trin
    В приказе на утверждение норм списания ГСМ нужно устанавливать зимнюю и летнюю норму, а также можно установить сколько литров списывается на холостой ход (бывают грузовые машины-бензовозы например- которые для разгрузки должны быть заведены, наверное мусоровозки такие и т.п.). А потом в путевом листе указывается сколько показания на начало, сколько на конец, сколько было простоя в холостую, сколько топлива в баке на начало, сколько заправили,сколько осталось и расход исходя из приказа. На то сколько заправленор должны быть чеки и копии чеков, соответственно оформленные. sergeysamarin, Вы как-то слишком просто подошли к этому вопросу и совсем не ознакомились с нормативными документами. Просто так Вы можете только свою машину личную заправлять, а все остальное делать в соответствиии с законом.

Клерк
    делать в соответствиии с законом.
    сылочку скинте

Клерк
    К стати я вот вспомнил заключают договора с АЗС и заправляют по маршрутным листам, а потом по безналу рассчитываются (еще и НДС выделяют наверное) есть здесь у кого-нибудь опыт такой?

Зачем вам НДС при УСН6%? Заправка по маршрутным листам, талонам, карточкам не избавляет от расчета списания ГСМ по нормам. Вам нужно подтверждение того, что ГСМ расходовался для ведения деятельности предприятия, а не в личных целях работника.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы все а если а если. Дак скажите как надо,чтоб налоговая а если не говорила. Чтоб не было у нее претензий. А их @если@ им в суде не поможет,как докажут,что сливали? У меня машины на пять суток в поле уезжают и стоя молотят для сугреву.Бензина много уходит.Реально у меня так. Дак как его праильно списать?
    Купите книжку Нормы ГСМ и ГСМ и Бухгалтерский учет, так все подробно написано, как и куда списывать и какие проводки при этом нужно сделать.

Клерк Аватар для K@trin
    CEBEP, у меня есть такой опыт. Ничего необычного, договор, я делаю предоплату, в начале месяца, следующего за отчетным, забираю сч-ф с расшифровкой по карточкам (все очень подробно, дата,время,кол-ва,цена,сумма). Это и является основанием для списания ГСМ при наличии приказов, путевых листов.
    Бланк Путевого листа: Постановление Госкомстата №78 от 28.11.97
    А по всему остальному: пожалуйста, не поленитесь уже поиском здесь же в форуме воспользоваться, много рза этот вопрос обсуждался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)