А как Вы думаете , знаете и делаете: сверку годовую со всеми контрагентами проводить, или может, которые по нулям сошлись - не надо?
А как Вы думаете , знаете и делаете: сверку годовую со всеми контрагентами проводить, или может, которые по нулям сошлись - не надо?
Я совсеми делаю, а то бывает что мои нули не совпадают с нулями контрагента.
О, если бы все были такие ответственные как Вы! У меня тоже возникал этот вопрос. Старалась годовые акты делать со всем, и где по нулям тоже. Кстати организации "с Именем" и сами нулевые акты присылали.
В этом году махнула рукой и сделала только те, где есть остатки...
У актов сверок наверно много функций, но мне как бухгалтеру годовые нужны для подтверждения инвентаризации перед составленим баланса, но наказания за непроведение инвентаризации вроде нет......
Именно за непроведение нет, есть наказание за искажение данных отчетности. Т.е. если из-за того, что не проинвентаризировали, вы неправильно отразите сумму задолженности, то есть повод привлечь к ответственности.наказания за непроведение инвентаризации вроде нет......
В принципе согласна.
Но вот я задумалась, а как вобще проверяется искажение статей бух.баланса - что с чем сверяется, на основании чего выявляются искажения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)