Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Крик души

1. Аноним
    Гость
    Ребята можно проще ребенок (в моем случае) не будет платить налог если он сразу же покупает себе другое жилье стоимостью 692000???
    И еще если я куплю долю в ее собственность то я буду платить налог так??? Дело в том что опека не пропускает сделку где у нас по 1/2 на ребенка не хватает квадратов.

2. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ребята можно проще ребенок (в моем случае) не будет платить налог если он сразу же покупает себе другое жилье стоимостью 692000???
    И еще если я куплю долю в ее собственность то я буду платить налог так??? Дело в том что опека не пропускает сделку где у нас по 1/2 на ребенка не хватает квадратов.
    Если квартира будет куплена на имя дочки

Декларация дочки будет выглядеть так:
    - доход - 405 000,
    - имущественный вычет в связи с продажей - 250 000,
    - имущественный вычеты в связи с покупкой - 692 000,
    - налоговая база - 0,
    - налог к уплате - 0,
    - остаток имущественного вычета на следующие годы (пригодится, когда у дочки будут доходы) - 537 000.

Ваша декларация:
    - доход - 405 000,
    - налоговая база - 155 000,
    - налог к уплате - 20 150.

Сделал нехитрые расчеты, как поделить покупаемую квартиру, чтобы Вам не пришлось платить. В общем, у Вас должна быть доля в этой квартире не менее 22,4% (224/1000).

3. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, доходчиво! Органы опеки дают добро если 1/6 моя и 5/6 ее я на это согласна, уж 3000 я заработаю на налог и уплачу, 3000 это не 40000.Еще раз огромное всем спасибо, удачи в делах!

4. человек Аватар для LegO NSK
    Не забудьте сдать декларацию и уплатить налог!!!

5. лучик света Аватар для Искорка
    - доход - 405 000,
    - имущественный вычеты в связи с покупкой - 692 000,
    Имущественный вычет в связи с покупкой 405 000, т.к. у ребенка свои собственные ДС только с продажи части квартиры. Остальные мама добавила.
    -налоговая база - 0,
    - налог к уплате - 0,
    - остаток имущественного вычета на следующие годы (пригодится, когда у дочки будут доходы) - 537 000.
    остаток 250 000. ИМХО.

6. Аноним
    Гость
    Искорка так как по Вашему должна выглядеть декларация дочки??? И еще если 1/6 моя и 5/6 будет дочкины покупаем за 830 тыс, что нам указать в декларации. Спасибо заранее.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Имущественный вычет в связи с покупкой 405 000, т.к. у ребенка свои собственные ДС только с продажи части квартиры. Остальные мама добавила.остаток 250 000. ИМХО.
    Искорка, не согласен я с Вами, ой как не согласен.
    Если я в 2004-2005 году нигде не работал, а в 2006 году имел доход по справке 2-НДФЛ в размере 50000 руб., и купил в 2006 году квартиру за 1 млн. руб., то Вы мне вычет дадите только в размере 50000 руб. и откажете в остатке на том основании, что у меня собственных ДС только 50000 руб. было?

СК РФ
    Статья 60. Имущественные права ребенка
    1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
    2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
    3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

А вдруг у ребенка были доходы в виде подарков, алиментов и т.п., которые поступали его маме?

Автор ветки, не переживайте. Вычет будет!

8. человек Аватар для LegO NSK
    - доход - 405 000,
    - имущественный вычет в связи с покупкой = 692 000*5/6=576 667,
    - налоговая база - 0,
    - налог к уплате - 0,
    - остаток имущественного вычета на следующие годы - 421 667.

Ваша декларация:
    - доход - 405 000,
    - имущественный вычет в связи с покупкой = 692 000*1/6=115 333,
    - налоговая база - 39 667,
    - налог к уплате - 5 157.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Автор ветки, сделайте 2 отдельных расписки на покупку - на себя и на дочку. За дочку выступите Вы, как законный представитель.

10. лучик света Аватар для Искорка
    Информационное сообщение Федеральной налоговой службы
    от 11 апреля 2006 г.
    "Имущественные налоговые вычеты"
    "4. О порядке предоставления налогоплательщику имущественного налогового вычета в случае приобретения им квартиры в общую долевую собственность с несовершеннолетним ребенком

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, в размере фактически произведенных расходов, но не более 1 000 000 рублей.
    Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме налогоплательщик представляет договор о приобретении квартиры, доли (долей) или прав на квартиру, акт о передаче квартиры, доли (долей) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.
    Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления при подаче им налоговой декларации в налоговый орган по месту своего учета, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам.
    При приобретении имущества в общую долевую собственность установленный размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности.
    Таким образом, в данном случае родитель имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных им расходов, но не более 500 000 рублей (1 000 000 руб.:2).
    Права на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на приобретение доли квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку, родитель не имеет. Ребенок также не сможет в дальнейшем реализовать свое право на получение данного налогового вычета, поскольку им не производилась уплата денежных средств за приобретенную квартиру."

11. лучик света Аватар для Искорка
    А вдруг у ребенка были доходы в виде подарков, алиментов и т.п., которые поступали его маме?
    И это придется доказывать?

12. человек Аватар для LegO NSK
    Права на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на приобретение доли квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку, родитель не имеет. Ребенок также не сможет в дальнейшем реализовать свое право на получение данного налогового вычета, поскольку им не производилась уплата денежных средств за приобретенную квартиру."
    С первым предложением понятно - родитель может получить вычет только со своей доли. А вот насчет второго - сделайте расписку об оплате доли ребенком (вернее, родителем за счет денежных средств, принадлежажих ребенку). И в чем тогда проблема будет? Значит, получать доходы и налоги с них платить дитё через мамку может , а покупать квартиру и получать вычет - ни-ни?

13. лучик света Аватар для Искорка
    Значит, получать доходы и налоги с них платить дитё через мамку может , а покупать квартиру и получать вычет - ни-ни?
    Получить имущественный вычет можно при условии наличия платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам. Если следовать Вашей логике, то любой родитель, покупая недвижимость на ребенка, попросив указать в расписке "об оплате доли ребенком (вернее, родителем за счет денежных средств, принадлежащих ребенку)"(с) может получить на ребенка вычет. Тогда для кого эти разъяснения?
    Я с ними не согласна. Почему-то безработный взрослый может получить вычет, а ребенок так же не имеющий своих ДС нет.
    Но все-таки я думаю, что у Анонима могут быть проблемы с суммой вычета, т.к. позиция налоговой службы изложена в "Информационном сообщении".

14. Аноним
    Гость
    Сейчас внесли аванс за квартиру 50000, в расписке покупатель указал от нас двоих, как быть с распиской на остальные 780 тысяч? Мне важно чтобы не было налога у ребенка и минимальный у меня ( с разницы).

15. человек Аватар для LegO NSK
    Получить имущественный вычет можно при условии наличия платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам. Если следовать Вашей логике, то любой родитель, покупая недвижимость на ребенка, попросив указать в расписке "об оплате доли ребенком (вернее, родителем за счет денежных средств, принадлежащих ребенку)"(с) может получить на ребенка вычет. Тогда для кого эти разъяснения?
    Я с ними не согласна. Почему-то безработный взрослый может получить вычет, а ребенок так же не имеющий своих ДС нет.
    Но все-таки я думаю, что у Анонима могут быть проблемы с суммой вычета, т.к. позиция налоговой службы изложена в "Информационном сообщении".
    Искорка, позиция нашего ведомства меняется как картинки в калейдоскопе. Для кого эти разъяснения, говорите? Для тех, кого они устраивают. Раньше и остаток вычета не давали, если квартира была впоследстии продана. Сейчас вот очередь за возможностью получения вычета по квартире, уже проданной на момент подачи первой декларации - скоро будет письмо МФ по данному поводу.
    Я не пойму позиции, на которой Вы пытаетесь стоять. У ребенка могут быть доходы? У ребенка есть законный представитель? Он вправе осуществлять сделки в интересах ребенка и от его имени? Он является представителем ребенка в отношениях с налоговыми органами? Ребенок является налогоплательщиком по НДФЛ? Все ответы - да. Тады в чем проблема?

16. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас внесли аванс за квартиру 50000, в расписке покупатель указал от нас двоих, как быть с распиской на остальные 780 тысяч? Мне важно чтобы не было налога у ребенка и минимальный у меня ( с разницы).
    Расписку первую можно и ликвидировать потом. Опять тот же совет - сделайте 2 расписки (когда рассчитаетесь полностью), чтобы четко выделить долю ребенка (её оплату). Можно, конечно, и одной распиской, общей, ограничится, но 2 будет лучше.

17. лучик света Аватар для Искорка
    Я не пойму позиции, на которой Вы пытаетесь стоять.
    Максимально снизить риски для Анонима в случае спора с налоговой инспекцией.
    У ребенка могут быть доходы?
    А у взрослого они могут быть? При этом в немалых суммах и не облагаться НДФЛ?
    позиция нашего ведомства меняется как картинки в калейдоскопе
    Вот это и заставляет разбирать все возможные варианты.
    скоро будет письмо МФ по данному поводу
    Считаете, что письма МФ обязательны к исполнению ФНС? Думаю, в дело идут только те, которые ее устраивают.

18. Клерк
    вот-вот выйдет определение конституционного суда на эту тему (дело Козловых".там ситуация как раз с налоговым вычетом на двоих детей,эксперты по праву считают,что суд разъяснит налоговый кодекс в пользу детей.определение ожидается в течение месяца-двух.

19. лучик света Аватар для Искорка
    суд разъяснит налоговый кодекс в пользу детей
    отлично, думаю количество обратившихся за вычетами заметно увеличится.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)