Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    Клерк
    Регулярно в течение 3 лет отгружаем ювелирные изделия иногородним покупателям на основе договоров, присланных по факсу. И счетов никаких не выставляем. Представляете, полторы сотни клиентов, и никто по-крупному еще не кинул! тьфу-тьфу-тьфу..

Клерк
    А мелких кидал вы не считаете?

Клерк
    Kleo, Ну что такое 50 тысяч убытков за 3 года при ежемесячной отгрузке под миллион? По-моему, даже и не стоит считать

Клерк
    Январь, ситуация не моя, а приведенная в рассылке сайта "ТахHelp". Так что за уши я никого не притягивал.
    "Списываем дебиторку, а НДС не платим" (рассылка № 33)
    http://www.taxhelp.ru/articles/print_1036956648.html.
    У меня в фирме договора заключаются, счета выставляются и с прочей документацией все в порядке.
    без оплаты, без договора = безвозмездная передача, но счет может спасти
    Насчет приведенной формулы - это Ваша интерпритация, утрированная до маразма.

Модератор Аватар для Январь
    alekper, вообще то про безвозмездную передачу это ваша идея:
    Своевременно выставленный счет на оплату может служить доказательством при списании просроченной дебиторки для налоговой. Иначе она может данную операцию классифицировать как безвозмездную передачу ТМЦ.
    Мое ИМХО - притянуто за уши.
    Да у меня тоже все о'к, я даже счета выписываю, только в бумажном виде не храню

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У меня в папке "банк" только банковские документы (платежки, выписки).
    Счета полученные в одной папочке. Счета выставленные в другой.
    На полученных счетах делаю пометки: когда оплачен, в какой сумме, номер и дата документа об оплате.
    Сохраняю все счета, в том числе неоплаченные. Для информации.

Клерк
    а вообще нужно ли делать счет в 2-х экз? Или достаточно одного - для покупателя?

Клерк
    У нас все оплаченные счета (и выставленные, и полученные) подкрепляются в папку банк, т.к. часто звонят из банка и просят предотавить определенные счета на определенную сумму...

Клерк Аватар для Annchen
    Вообще счетов не выставляю кроме неровных оплат (когда оплата идет за часть месяца), а так платят по договору. Счета выписываю только им, себе - в 1с все есть и мне достаточно.
    Полученные подшиваю в банк. Если оплата была частями, то к последней или самой крупной (от 70% от суммы). Не оплаченные (мной) в отдельной папке.

почти Ангел Аватар для Lorri
    часто звонят из банка и просят предотавить определенные счета на определенную сумму...
    интересно даже, какой же банк так "изгаляется"...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    интересно даже, какой же банк так "изгаляется"...
    не помню название, какой-то КБ, не из первой десятки...
    фирма маленькая - обороты маленькие, как-только клиент оплачивает сумму больше 700 т.р., сразу звонят и просят предоставить счета, на основании чего они нам оплатили...

Клерк Аватар для Александр Х
    Объектами бухгалтерского учета являются имущество, обязательства, хозяйственные операции (закон о бухгалтерском учете).
    Счет - оферта - форма договора объектом бухучета не является, их хранение в задачи бухгалтерии не входит.
    Сложилась практика, особенно в малых предприятиях, что на бухгалтерию вешают задачи совсем ей не свойственные.

Клерк
    ну это старо, как мир

Клерк Аватар для birdie
    У нас директор визирует счета "Оплатить", потом когда оплачено подкалываем в папку банка к платежке. Сразу видно за что оплачено.

Клерк
    у нас практически то же самое, это очень удобно...
    ну конечно, если оплата идет по договору, там никаких счеов, просто проверяешь иногда, чтобы срок действия договора не закончился...

зато потом все очень быстро и удобно искать...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)