Регулярно в течение 3 лет отгружаем ювелирные изделия иногородним покупателям на основе договоров, присланных по факсу. И счетов никаких не выставляем. Представляете, полторы сотни клиентов, и никто по-крупному еще не кинул! тьфу-тьфу-тьфу..![]()
Регулярно в течение 3 лет отгружаем ювелирные изделия иногородним покупателям на основе договоров, присланных по факсу. И счетов никаких не выставляем. Представляете, полторы сотни клиентов, и никто по-крупному еще не кинул! тьфу-тьфу-тьфу..![]()
А мелких кидал вы не считаете?![]()
![]()
Kleo, Ну что такое 50 тысяч убытков за 3 года при ежемесячной отгрузке под миллион? По-моему, даже и не стоит считать![]()
Январь, ситуация не моя, а приведенная в рассылке сайта "ТахHelp". Так что за уши я никого не притягивал.
"Списываем дебиторку, а НДС не платим" (рассылка № 33)
http://www.taxhelp.ru/articles/print_1036956648.html.
У меня в фирме договора заключаются, счета выставляются и с прочей документацией все в порядке.
Насчет приведенной формулы - это Ваша интерпритация, утрированная до маразма.без оплаты, без договора = безвозмездная передача, но счет может спасти
alekper, вообще то про безвозмездную передачу это ваша идея:Мое ИМХО - притянуто за уши.Своевременно выставленный счет на оплату может служить доказательством при списании просроченной дебиторки для налоговой. Иначе она может данную операцию классифицировать как безвозмездную передачу ТМЦ.
Да у меня тоже все о'к, я даже счета выписываю, только в бумажном виде не храню![]()
У меня в папке "банк" только банковские документы (платежки, выписки).
Счета полученные в одной папочке. Счета выставленные в другой.
На полученных счетах делаю пометки: когда оплачен, в какой сумме, номер и дата документа об оплате.
Сохраняю все счета, в том числе неоплаченные. Для информации.
а вообще нужно ли делать счет в 2-х экз? Или достаточно одного - для покупателя?
У нас все оплаченные счета (и выставленные, и полученные) подкрепляются в папку банк, т.к. часто звонят из банка и просят предотавить определенные счета на определенную сумму...
Вообще счетов не выставляю кроме неровных оплат (когда оплата идет за часть месяца), а так платят по договору. Счета выписываю только им, себе - в 1с все есть и мне достаточно.
Полученные подшиваю в банк. Если оплата была частями, то к последней или самой крупной (от 70% от суммы). Не оплаченные (мной) в отдельной папке.
интересно даже, какой же банк так "изгаляется"...часто звонят из банка и просят предотавить определенные счета на определенную сумму...![]()
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
не помню название, какой-то КБ, не из первой десятки...интересно даже, какой же банк так "изгаляется"...
фирма маленькая - обороты маленькие, как-только клиент оплачивает сумму больше 700 т.р., сразу звонят и просят предоставить счета, на основании чего они нам оплатили...
Объектами бухгалтерского учета являются имущество, обязательства, хозяйственные операции (закон о бухгалтерском учете).
Счет - оферта - форма договора объектом бухучета не является, их хранение в задачи бухгалтерии не входит.
Сложилась практика, особенно в малых предприятиях, что на бухгалтерию вешают задачи совсем ей не свойственные.
ну это старо, как мир![]()
У нас директор визирует счета "Оплатить", потом когда оплачено подкалываем в папку банка к платежке. Сразу видно за что оплачено.
у нас практически то же самое, это очень удобно...
ну конечно, если оплата идет по договору, там никаких счеов, просто проверяешь иногда, чтобы срок действия договора не закончился...
зато потом все очень быстро и удобно искать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)