Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

К какому периоду отнести расходы?

В ноябре 2007 г. по договору ГПХ работнику было начислено вознаграждение за выполнение работы (изготовление товара, акт приемки от 29 ноября).
    Я правильно понимаю сроки и порядок уплаты налога по ЕСН и ПФР д.б. до 15 декабря 2007 г.?

В договоре есть условие, что вознаграждение по договору производится в течение 5 дней после реализации товара. Реализация товара случилась 25 января 2008 г. Соответственно день выплаты вознаграждения будет предположим 29 января. В этот день организация должна уплатить НДФЛ в бюджет с вознаграждения работника.

И тут я запуталась к каким периодам должны быть отнесены эти расходы вознаграждение, НДФЛ, налог по ЕСН и ПФР?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    И тут я запуталась к каким периодам должны быть отнесены эти расходы вознаграждение, НДФЛ, налог по ЕСН и ПФР?
    К тому, к какому относите вознаграждение. НДФЛ не является отдельным видом затрат. Перечисляя его вы действуете как агент.

Клерк
    Вот и непонятно к какому периоду правильно отнести вознаграждение:
    акт приемки работ - ноябрь 2007 г. Расходы на вознаграждение вроде бы надо отнести к периоду ноябрь 2007 г. А если выплата происходит в январе 2008 г. Как это правильно оформить?

Клерк Аватар для Svet.a
    вознаграждение в ноябре вроде как и начислять не должны были, из-за этого и путаетесь
    НДФЛ не является отдельным видом затрат
    это вообще не затраты

Клерк
    Тогда я его начислю в январе 2008 г. правильно? И уплачу налоги по ЕСН, ПФР до 15 февраля? А НДФЛ в день получения денег в банке на вознаграждение. Вознаграждение как расход уменьшающий прибыль отнесу к январю 2008 г. Так?

Клерк
    В договоре есть условие, что вознаграждение по договору производится в течение 5 дней после реализации товара. Реализация товара случилась 25 января 2008 г. Соответственно день выплаты вознаграждения будет предположим 29 января. В этот день организация должна уплатить НДФЛ в бюджет с вознаграждения работника.

раз есть такое условие то и начислять надо по условию т. е 25-29 января

Клерк Аватар для Svet.a
    В этот день организация должна уплатить НДФЛ
    если выплатит в этот же день

Клерк
    Спасибо вроде разобралась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)