А может Приказ еще месяцев 6 в силу не вступит.
И зря мы всяких Макконела и Брю кинулись читать....
А может Приказ еще месяцев 6 в силу не вступит.
И зря мы всяких Макконела и Брю кинулись читать....
Читаем пост. 22Предыдущий автор я и есть!![]()
Можно всех поздравить!!!
Приказ вступил в силу!!!
Опубликован в Российской газете N 30, 13.02.2008
Начало действия документа 24.02.2008г.
Все вперед за аттестатами
Счастье привалило...(((
По последним данным один экзамен в НАУФОРЕ стоит 3т.р.
Кто-нибудь знает по какой литературе лучше готовиться,чтоб было максимально приближенно к вопросам на экзамене???
В нашем территор Науфоре скащали, что сдают с 3-5 попытки.
И намекнули, что есть специалисты с аттестатами ( они), обществу не обязательно иметь своего специалиста, можно типа такого совместителя в штат взять - и закон соблюдешь и на 5 попыток экзамена тратиться не надо.
А сдавать надо 2 экзамена:
- базовый и специальный по реестру (№3).
Базовый - очень трудный, там ВСЯ экономика. Закаким ФСФР этот приказ приняла, чьи интересы он блюдет?
Да уж счастье,
как бы без работы не остаться.
Не всякое АО будет оплачивать экзамены, а за свой счет не больно хочется.
Я думаю один раз работадатель оплатит, а куда ему деваться??
Как бы еще сдать с первого раза базовый экзамен....
Для этого надо быть экономистом, финансистом, бухгалтером, международником и юристом![]()
А вот если с первого раза не сдадим, можно будет услышать от начальства много чего хорошего о своей персоне![]()
![]()
Вот подкинули проблем!!!
Глаза боятся, а руки делают!
На данный момент имею аттеста серии 1.0. Получала в Москве. Сначала училась на базовый экзамен. Именно училась!!!!!! В учебном центре Скрин. Все подробно расскажут-объяснят. Фразы, которые конкретно звучат в вопросах, особенно подчеркнут. Училась на базовый в 2004г., после 4 попыток не сдачи - плюнула и ушла в декрет :-) . Сейчас - 1 год назад, пришлось занолво учится (за свои ден.средства), сдала с первой попытки - была оч. сильная мотивация - свои деньги и реальная угроза остаться без работы по выходу из декрета. Специализированный сдала с полпинка. Выпросила билеты - за 200 р.- полистала-сдала. Чисто случайно :-) . Поняла одно - если базовый -понять-выучить-вызубрить, то специализированный это.... Серия 3.0 -это базовый и специализированный. Специализированный там конкретно по закону (подруга работает регистратором). Стоимость в разных учебных заведениях примерно одна - базовый 20 000, специализированный 12-15 000 р. Удачи!
А интересно, сколько будут стоить услуги по прикрытию, если АО берет левого специалиста с аттестатом по совмещению в штат?
Специализированный там конкретно по закону (подруга работает регистратором). Стоимость в разных учебных заведениях примерно одна - базовый 20 000, специализированный 12-15 000 р.
Это имеется ввиду стоимость обучения?
А, ведь это действительно выход из положения!Училась на базовый в 2004г., после 4 попыток не сдачи - плюнула и ушла в декрет
Сдать экзамен это лучший вариант. в НАУФОРе в питере цены дешевле чем в Москве и занятия по выходным. так что москвичи велкам ))
а как обосновать директору о том, что надо вас отправлять идти учиться: пусть посчитает сколько это через фирму будет стоить и сколько будет стоить вас обучить. Вас по любому дешевле ))
Стоимость курсов в Питере: 13тыс. ф.л., 18тыс. юр.л. (базовый), стоимость экзамена - 3тыс. руб.
следующий этап - это, собственно экзамен по ведению реестра - там всё ещё дешевле и короче )) так что удачи всем!
Если зарегистрировать АО с указанием, что реестр ведёт АО, придут с проверкой? Или документы не пропустят?
пока ещё примут и пропустят. Вам, просто, к сентябрю надо иметь дипломированного специалиста в штате.
А как бы этот приказ обойти?
Наш директор сказал, что оплачивать экзамены ему влом, да еще если неоднократно - вообще не катит, т.к. у нас сейчас идет процедура выкупа у минеоритариев, как раз ждем согласия фас, потом будет обязательное предложение.Т.е. теоретически, когда нибудь у нас в реестре один акционер останется ( если все пройдет благополучно с принудительным выкупом).
Но до сентября мы одного акционера не успеем сделать.
Может нас не накажут, если мы в процессе вытеснения миноров?
А почему были 4 попытки несдачи? Что там самое трудное? самостоятельно реально подготовиться? или тем кто на курсы сходит будет послабление на экзамене?
ВС 1 раза вообще кто нибудь сдавал базовый?
Вопросы у кого нибудь с ответами есть? По чему готовиться то?
Я то на 1 раз может у директора выпрошу 3 тысячи,о на 4 раза вряд ли.
если у вас принудительный выкуп... и вы точно уверены что будет в ОБОЗРИМОМ будущем 1 акционер, то вам конечно лучше нанять "в штат" чела с дипломом к сентябрю.
Я звонила НАУФОР спрашивала какой процент сдачи тех, кто прошёл у них курсы, говорят 60-70%... если учить самому долго и упорн...
как у нас можно быть в чем то точно уверенным...
а сколько стоит услуга "взять в штат" ? может это дороже чем 3 раза экзамен сдать?
Ох чегож делать то?
А чего гадать. Сравниваем годовую стоимость стороннего реестродержателя и сумму которую предется выложить на оплату всех курсов и экзаменов для обучения собственного сотрудника... Вся инфа есть в и-нете.
При регистрации некоторое время будет один акционер, через месяца 2 станет 2 акционера.Лучше заранее обзавестись димпломом?
а если почитать внимательно п 3. "Требования подпункта 2.2 пункта 2 настоящего Приказа не распространяются на эмитентов именных ценных бумаг, все именные ценные бумаги которых учитываются в реестре владельцев именных ценных бумаг на одном лицевом счете владельца."
Я вот думаю, а например если у ОА два акционера и оба передадут акции в управление "кому-нибудь" и этот "кто-нибудь" будет управлять 100% акций и учитываться они будут на одном лицевом счету? в принципе же требования приказа будут соблюдены? Меня только последнее слово смущает "владельца"..
а если почитать внимательно п 3. "Требования подпункта 2.2 пункта 2 настоящего Приказа не распространяются на эмитентов именных ценных бумаг, все именные ценные бумаги которых учитываются в реестре владельцев именных ценных бумаг на одном лицевом счете владельца."
Я вот думаю, а например если у ОА два акционера и оба передадут акции в управление "кому-нибудь" и этот "кто-нибудь" будет управлять 100% акций и учитываться они будут на одном лицевом счету? в принципе же требования приказа будут соблюдены? Меня только последнее слово смущает "владельца"..
А что Вас в этом слове смущает? Это слово означает, что имеются ввиду только ЦБ, учитываемые на л/с владельцев, а не номинальных держателей, залогодержателей или доверительных управляющих.Меня только последнее слово смущает "владельца"
Ваша схема не проходит.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Есть лицевой счет зарегистрированного лица, есть зарегистрированные лица (владелец, ном.держатель, залогодержатель, дов.управляющий).а если у владельца акций нет лицевого счета? если акции в доверительном управлении и числяться на лицевом счету у доверительного управляющего? все равно не подходит?
Если буквально читать эту фразу, то слова "лицевой счет владельца" по-другому трактовать не получается.
Leila,Если буквально читать эту фразу, то слова "лицевой счет владельца" по-другому трактовать не получается.Система ведения реестра предусматривает два вида зарегистрированных лиц: владелец и номинальный держатель, который в соответствии с 39-ФЗ владельцем не является. Номинальный держатель ценных бумаг - лицо, зарегистрированное в системе ведения реестра, в том числе являющееся депонентом депозитария, и не являющееся владельцем в отношении этих ценных бумаг.Все остальные (залогодержатели, управляющие...) могут являться лишь номинальными держателями, Номинальный держатель ценных бумаг может осуществлять права, закрепленные ценной бумагой, только в случае получения соответствующего полномочия от владельца.
Из Положения о ведении реестра:
Зарегистрированное лицо - физическое или юридическое лицо, информация о котором внесена в реестр.
Виды зарегистрированных лиц:
владелец - лицо, которому ценные бумаги принадлежат на праве собственности или ином вещном праве;
номинальный держатель - профессиональный участник рынка ценных бумаг, который является держателем ценных бумаг от своего имени, но в интересах другого лица, не являясь владельцем этих ценных бумаг;
доверительный управляющий - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (профессиональный участник рынка ценных бумаг), осуществляющий доверительное управление ценными бумагами, переданными ему во владение на определенный срок и принадлежащими другому лицу, в интересах этого лица или указанных этим лицом третьих лиц;
залогодержатель - кредитор по обеспеченному залогом обязательству, на имя которого оформлен залог ценных бумаг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)