Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Предел по доходам от реализации

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе: вновь созданное предприятие зарегистрировано в октябре 2003 года, учет ведется по упрощенке (доходы). Какую сумму доходов от реализации, полученных в период с октября по декабрь 2003 года я могу провести? Надо ли в течение 9 месяцев в момента госрегистрации (октябрь 2003 - июнь 2004) соблюдать лимит в 11 млн. руб?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для asa
    Маричка, 11 млн. руб по итогам 9 месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на УСН - это лишь условие для подачи заявления на УСН. А лимит налогового (отчетного) периода для УЖЕ применяющего УСН предприятия - 15 млн. руб.(Ст.346.13, п.4).

Клерк
    Я вообще-то тоже думала, что могу провести 15 млн. до конца этого года, но сомнения возникли после того как я задала этот же вопрос на одном из семинаров питерским аудиторам и они при ответе сослались на письмо МНС от 28.02.2003 года № 22-1-14/468-З752, где есть такой абзац : "У организации, осуществляющей деятельность менее 9 месяцев в году, в котором подается заявление о переходе на упрощенную систему, доходы от реализации, полученные в период с момента государственной регистрации до окончания 9 месяцев этого года, не должны превышать 11 млн. руб". В связи с этим они утверждают, что я не могу превысить 11 млн. за период с октября 2003 года по июнь 2004.
    Я попыталась возразить, но меня даже слушать не стали. А вроде уважаемые люди....

Клерк Аватар для Мария

В НК ни чего нет о том, что для вновь созданных организации использующих УСН какой то особенный лимит. Но если есть письмо МНС в котором так конкретно это прописано, то проблемы с налоргами, если вы привысите лимит, думаю будут по этому поводу, для них ихние письма это святое!
    Хотя думаю, что в суде у них переспективы не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)