Здравствуйте! В 2007г. приобрели помещение стоимостью 3 млн. руб. На приобретение данного ОС взяли кредит в банке. Как же правильно учесть расходы? Право собственности зарегестрировано. Не могу же я все 3 млн. в расход за год поставить.
Здравствуйте! В 2007г. приобрели помещение стоимостью 3 млн. руб. На приобретение данного ОС взяли кредит в банке. Как же правильно учесть расходы? Право собственности зарегестрировано. Не могу же я все 3 млн. в расход за год поставить.

Почему не можете? Можете. Так велит НК
Да, но у нас прибыль по итогам года всего 150 тыс. руб. А если я еще и в расходы 3 млн. руб включу... Это мы тогда сколько лет в убытке будем!

tsvetok-777, НК не дает Вам вариантов. Можете, конечно, прикинуться веником, и ставить в расходы по частям, по мере возвращения кредита. Не думаю, что налоговая будет против![]()
Никак не пойму что теперь делать-то. Дело в том что бухгалтер, работающая до меня, в течении 2007г. начисляла по этому имуществу амортизацию и включала в расходы ежемесячно 8333,33 руб. А надо, как я понимаю, было все 3 млн. равными долями за год списать. Что же я могу сделать пока годовую дикларацию не подала? Подать "уточненку" за все кварталы? И при этом уйти в огромный минус, да и авансовые платежи по налогу теперь не вернешь... Подскажите как быть?

Сдайте правильную декларацию за год. Авансовые платежи вернуть можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)