Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Дорогостоящее ОС

Здравствуйте! В 2007г. приобрели помещение стоимостью 3 млн. руб. На приобретение данного ОС взяли кредит в банке. Как же правильно учесть расходы? Право собственности зарегестрировано. Не могу же я все 3 млн. в расход за год поставить.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Почему не можете? Можете. Так велит НК

3. Клерк
    Да, но у нас прибыль по итогам года всего 150 тыс. руб. А если я еще и в расходы 3 млн. руб включу... Это мы тогда сколько лет в убытке будем!

4. Модератор
    tsvetok-777, НК не дает Вам вариантов. Можете, конечно, прикинуться веником, и ставить в расходы по частям, по мере возвращения кредита. Не думаю, что налоговая будет против

5. Клерк
    Никак не пойму что теперь делать-то. Дело в том что бухгалтер, работающая до меня, в течении 2007г. начисляла по этому имуществу амортизацию и включала в расходы ежемесячно 8333,33 руб. А надо, как я понимаю, было все 3 млн. равными долями за год списать. Что же я могу сделать пока годовую дикларацию не подала? Подать "уточненку" за все кварталы? И при этом уйти в огромный минус, да и авансовые платежи по налогу теперь не вернешь... Подскажите как быть?

6. Модератор
    Сдайте правильную декларацию за год. Авансовые платежи вернуть можно.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сдайте правильную декларацию за год. Авансовые платежи вернуть можно.
    Благодарю за ответ. Да, наверное это единственный выход. Только вот думаю с таким убытком мы сразу на праверку нарвемся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)