Показано с 1 по 22 из 22
  1. Der fleissige Clerk Аватар для Моро

МГФОМС регистрация?

Одного предпринимателя давно уже осаждает какая-то тетка из фонда медицинского страхования, то прося, то требуя, что-бы он там то ли зарегистрировался, то ли перерегистрировался...не знаю...
    А тут он принес из банка. Дословно: " В связи с обращением Московского городского фонда ОМС доводим до Вашего сведения информацию о необходимости обращения в кратчайший срок в МГФОМС по месту регистрации в ТФОМС с целью получения свидетельства о регистрации в ТФОМС с новым пятиразрядным номером и заключения договора ОМС" И номера телефонов.

Кто-нибудь обращался, есть ссылки на законодательство? И вообще, это обязательно и всем?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не обязательно, они сами нас всех "перенумеровали". Я спустя год приехала для оформление договора медстрах-ия для иногородних, мне выдали новое свидетельство. А платежи замечательно со старым номером проходили и проходят.

3. Клерк
    Я зарегистрирован как ИП в Москве, но деятельность веду в другом городе и работники наемные там же. До конца 2010 года не успел зарегистрироваться в местном отделении ТФОМС как работодатель. Поэтому не смог заключить договор со страховой компанией и получить на работников полисы. С 01.01.2011 вышел новый закон об ОМС. Как мне сейчас быть?

4. Модератор
    До конца 2010 года не успел зарегистрироваться в местном отделении ТФОМС как работодатель.
    А Вы и не должны там регистрироваться. Оснований нет.
    Сейчас ничего не делать. С 1 мая начнет действовать новый закон и все будут получать полисы сами

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы и не должны там регистрироваться. Оснований нет.
    Над.К, в ТФОМС в СПб сказали, что вновь созданные организации в 2011 году теперь не нужно регистрировать в ФОМС. А как же указывать номера при уплате и сдачи отчетов? Теперь должны без них принимать?
    Почему-то я Вам верю...

6. Модератор
    saigak, вообще-то все вновь созданные организации давным-давно автоматом регистрируют в ФОМС. Им самим не надо этого делать. А вообще регистрацию страхователей никто не отменял

7. Клерк
    Они (ФОМС) говорят, что по новому закону о мед.страхе не обязаны регистрировать.

8. Модератор
    Угу, там написано, что теперь в ПФ регистрируют. Т.е. номер будет один. Наконец-то.

9. Клерк
    Никак не могу понять...
    Когда физ.лицо регистрируется в ПФР в качестве индивидуального предпринимателя, ему присваивается рег.номер. Этот номер ИП указывает при перечислении фиксированного платежа (за самого себя). Если же ИП принимает на работу сотрудников, то он становится работодателем и обязан еще раз зарегистрироваться в ПФР - новый рег. номер ИП указывает при перечислении страховых взносов за работников.
    А какая схема с ТФОМС? При регистрации физ.лица в качестве ИП выдали рег. номер в ТФОМС. Но надо ли аналогично ПФР получать второй, если принимаются сотрудники?

10. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    А какая схема с ТФОМС?
    Такая же. У работодателя другой номер
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

11. Модератор
    Glawbuch, вообще-то такой же. Присвоение повторных номеров в ФОМС ни одним документов не предусмотрено. И вообще второй раз, как работодателю, ИП не надо регистрироваться.

12. Клерк
    Glawbuch, понимаете, что меня смущает:
    В ПФР регистрирующемуся физ.лицу выдают извещение о регистрации страхователя, уплачивающего фиксир.платеж - в нем указано ФИО физ.лица.
    В ТФОМС же - это свидетельство о регистрации страхователя, и в нем уже написано "Индивидуальный предприниматель такой-то". К тому же, до прошлого года ИП как физ.лицо никаких взносов на ОМС не платил, а получено это свидетельство еще в 2007 г.
    Последний раз редактировалось Виноградинка; 08.02.2011 в 13:20.

13. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Над.К, у меня тут ИП пошел получить номер ОМС, бабки как пристали. А он как работодатель с ПФР учета снялся, так в ОМСе его тоже сняли, как работодателя.
    Возможно я не права, сейчас же взносы в ПФР платятся, соответственно, номера работодателя там есть.
    .

14. Модератор
    Glawbuch, московский ФОМС все время выделывался. Он даже пытался угрожать тем ИП, кто не вставал повторно на учет как работодатель. Причем ни одного законного основания для подобных действий у ТФОМС не было.
    В ПФ есть обязанность регистрироваться два раза. В ФОМС не было и нет. И уже не будет

15. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    А поход к ним уже просто в рубрику анекдотов можно сразу записывать.
    .

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу, там написано, что теперь в ПФ регистрируют. Т.е. номер будет один. Наконец-то.
    Т.е. ОМС ни номера, ни свид-ва для ООО не будет вообще? в пенс.свид-ве стоит только номер регистрации в ПФ...
    Почему-то я Вам верю...

17. Модератор
    Ну так одного номера достаточно. Администрирует-то взносы ПФ.
    Вообще могли бы ИНН обходится, а то поразвели номеров

18. Клерк

Регистрация в МГФОМС

Здравствуйте. Фирма работает на УСН, с 2011 надо платить налоги и в МГФОМС. Какие документы нужны для регистрации в МГФОМС?

19. Модератор
    Вы там должны быть зарегистрированы. Фирмы регистрируются в ФОМС автоматом, при их госрегистрации. Надо было просто получить извещение страхователя

20. Клерк
    Спасибо.
    Как быть если этого извещения нет или оно утеряно?

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    получить повторно в ТФОМС. Если знаете номер оно вам и не обязательно. Можно позвонить. Иногда и по телефону номер говорят.
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    Спасибо.
    Попытаю счастья........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)