Подскажите пож я новичок
КТО должен подписывать приходный ордер форму Ф4:
ПРИНЯЛ...............???????:
СДАЛ.......................?????????![]()
Подскажите пож я новичок
КТО должен подписывать приходный ордер форму Ф4:
ПРИНЯЛ...............???????:
СДАЛ.......................?????????![]()
Последний раз редактировалось ЗОСZ; 01.02.2008 в 12:03. Причина: изменить шрифт заголовка
Ой я ошиблась в № формы
я имела в виду ,,,М4
М-4? Сдавший ТМЦ и принявший ТМЦ (каков вопрос-таков ответ)
Ну понятно меня интересует это ж форма для внутреннего учета и тогда подпись "Сдал " кто должен подписывать поставщик или нет?![]()
Ну форма же универсальная. На производстве, например, кладовщик склада сырья сдает МОЛ в цех.
Ну а если не на производстве? Нашей организацией получен товар на вертуальный склад по накладной торг 12 и сч.фактуре.В этих док-ах понятно расписывается поставщик и покупатель т. е. наша орг-я. А форму М 4 я уже печатаю позже так что мне её отсылать поставщику что бы он поставил свой автограф?
Я тоже новичок и тоже делаю М-4.Но только по приходу ТМЦ-материалы, приобретенных по чеку, либо ПКО (на основании авансового отчета). Я так понимаю при составлении М-4 делаю сдал,тот кто приобретал из сотрудников, а получил кого ствить!!!?? Просто у нас тоже склад виртуальный. Или может я что-то не то делаю?
Да и еще вопрос, нужно ли делать М-4 на товар, я не делаю, гл.бух сама не знает,я обращалась с этим вопросом.
Когда виртуально, я ставлю Дира. Да и вообще не помню, чтобы у меня подписи когда-нибудь проверяли, главное чиркнуть кого-нибудь.![]()
Да, уважаемые, у меня еще есть вопрос по поводу ТОРГ-16.
На балансе организации имеется 3 автомобиля. На них соотвтетсвенно я произвожу ежедневный расчет топлива, по нормам. Соотвтетственно по этим расчетам и делаю списание. И к этому расчету я распечатываю М-11 и ТОРГ-16. Так делала на протяжении 2 лет предыдущий бухгалтер. И недавно, ознаокмилась в некоторых иссточних, что ТОРГ-16, составляется лишь при порче товара или потере качества и св-в. Тогда зачем я ежедневно распечатываю на ГСМ и при списании хоз нужд и канцелярии этот ТОРГ-16. Гл. бух требует. Может я чего не поняла???![]()
![]()
А что Вы прикладываете к путевому листу и расчету .??
Я вот тут начала прикреплять ПО к авансовым отчтетам, раньше так в этой орг-ции не делали, а мне знакомая сказала, что у них так!Вот я решила попробывать, мне показалось очень удобно! Это правильно, или удобней чтобы ПО хранились отдельно?
Это же ваши удобстваили удобней чтобы ПО хранились отдельно?, храните как хотите.
Составляю, но не распечатываю.на товар по б/н Вы составляете ПО, есть соответсвенно сч-ф и торг-12![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)