Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

приостановление операций по р/с у ИП

Эпопея началась так:
    25 января 2008 года поступил звонок из банка о том что у нас приостановлены операции по р/с. В банке сказали что это связано с Требованием из ИФНС от 11 декабря 2007 г. со сроком уплаты до 31.12.2007 на уплату пеней в размере 58,75 руб.
    (тут у меня закралось сомнение зачем арестовывать счет если инкассовое списывается в безакцептном порадке с р/с при наличии ден. средств, а их там было в достатке!)
    тем временем пока катался из банка в инспекцию закончился рабочий день, была пятница.
    В понедельник 28 января звоню в инспекцию взял выверку по платежам оказалось, еще есть долг 0,21 руб, а еще 8 руб, и задолженность порядка 10000 по ЕНВД ( откуда? всегда все оплачивали). еду обратно в офис, отправляю деньги, даже те которые были под вопросом (благо начальство дало добро),
    на всякий случай ведь на них требование не поступало, а рано или поздно нужно будет погасить, а переплата по ЕНВД не пропадет в следующий период меньше заплотим.
    ситуация осложняется тем что у нас 29 января выплата процентов по кредиту из банка, а их на арестованном расчетном счете никак не списать...
    Странно думаю, почемуже не списались деньги по инкассовому... начал обзванивать все банки в которых обслуживаемся, чтобы узнать судьбу поручения, оказывается все счета арестованы!
    нахожу поручение, но рабочий день уже закончился и в инспекцию я не успел...
    29 января день выплаты %... думаю ну ничего как раз успею! несу в инспекцию инкассовое, а мне в ответ: а где платежки по всем долгам???

я в шоке! опять ехать в банк, еще половину дня потерять!.... тут я высказал что думаю с нами как налогоплательщиками неправильно поступают ведь у нас долгов как таковых небыло из-за каких то копеек зачем-то перекрывать расчетный счет! ведь мы всегда все плотим вовремя и не малыми суммами!... да делать нечего мне нужно как можно скорее открывать счет, привожу платежки из банка а мне говорят, я не успею сегодня подписать решение об открытии счетов да и начальник уже уехал... приходите завтра к 9 часам!

тут я немного даже побледнел, представляя что теперь наша репутация как добросовестных заемщиков покатилась к ... в общем далеко и надолго... прихожу с утра меня направляют к руководителю инспекции на подпись решения, и там меня ждал оч. милый разговор... в общем счета я открыл...

Да! забыл сказать что требование мы так и не нашли, у инспектора узнал что реестр отправленных писем был составлен 27 декабря 2007 года, решение о взыскании налога за счет ден. средств от 22 января 2008 с отметкой почты об отправке от 25 января 08, решение о приостановлении операций по счетам от 22 января2008 отметка почты об отправке от 28.01.08 отметки о получении 29 января 08.

прошу Ваши мнения, пожелания и комментарии, Дамы и Господа...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Афонька; 01.02.2008 в 12:12.

2. Дилетант
    начал обзванивать все банки в которых обслуживаемся, чтобы узнать судьбу поручения, оказывается все счета арестованы!
    Обзвоните еще и те, в которых когда-то обслуживались: со мной было, что налоговая направила инкассо на счет, который уже 4 года как закрыт (о чем она была своевременно уведомлена!), а после очевидного отлупа из банка - блокировала "живой" р/с, не направив туда требования.

Обычная ситуация, когда доказывать свою правоту - долго и трудно, а выигрыш в денежном эквиваленте копеечный или его вообще нету. Чем они и пользуются.

Впрочем, если Вы не можете из-за неправомерных действий ИФНС оплатить проценты по кредиту и попадаете на штрафные санкции, то понесенные убытки можете стребовать с налоговой согласно ст.35 НК. В суде.

3. Клерк
    инкассовое я нашел в банке в котором проходит основная масса платежей...
    думаю буду писать жалобу на работника, который как я считаю неправомерно закрыл р/с, но как сегодня оказалось банк до сих пор не списал с нас %, теперь будем ждать что скажет нам банк, возможно действительно будем подавать в суд...

4. ЛИС Аватар для sema
    Афонька, операции по счету приостанавливают при наличии решения наложки о приостановлении операций не зависимо от того есть иинкассовое или нет.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    sema, да, решение мы получили 29 января, а 25 января счет уже был перекрыт. правомерно ли это? ведь требование об уплате мы так и не нашли, со слов инспекции оно было отправлено 27 декабря2007 года, потом праздники до 9 января, и еще 10 дней письмо должно находиться на почте, наряду с этим мы получали заказные письма от организаций связи(от 15 и 16 января 2008) и уж письмо с требованием мне кажется они должны были отдать нам?...

сорри чуток не досмотрел % с нас списали 29 января2008 г.

6. ЛИС Аватар для sema
    sema, да, решение мы получили 29 января, а 25 января счет уже был перекрыт. правомерно ли это?
    вы получили на руки это по фик когда. значения не имеет вообще. решение поступает в банк и они тут же перекрывают счет и не позднее следующего дня отчитываются наложке сколько денег у вас на счете есть.
    а уж когда инкассове дойдут... если вообще дойдут...
    см. 76 статью НК там весь порядок описан.

7. Клерк
    так, это понятно, деньги были чуть более 100 000 руб, банк отчитался в налоговую, соответственно, когда придет инкассовое, платеж в 58 руб должен был списаться, и больше никаких проблем, я правильно понимаю?
    почему было наложено решение о приостановлении операци?

8. ЛИС Аватар для sema
    Афонька, потому что долг был вот и выписали))) да видно вас хотели в налоговой повидать что живой здоровый и не номинал... они сча часто такое творят.

9. Клерк
    буквально на бнях у другого предпринимателя наложили инкассовое и без проблем списали деньги, без всяких арестов....
    в общем видать и впрямь соскучились...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)