Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Изменение прописки ЧП

Добрый день,
    У меня вопрос следующего характера:
    Я являюсь ЧП на ЕНВД. Пол года назад сменила место жительства, и только через месяц вспомнила, что должна была поставит в известность налоговую, мне сказали что уже по любому взыщут штраф в размере 5000 руб. Так ли это, я сдаю уже год нулевую отчетность, т.к. деятельность не ведется. Я брала квартиру в ипотеку, беготня, переезд, нервотрепка, ремонт, кто связывался с ипотекой меня поймет, но поймет ли налоговая?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Хм, как Вы можете быть на ЕНВД, если у Вас нет деятельности? Нет деятельности, нет и вмененки.
    Может и не оштрафуют. Сроки вроде вышли уже

3. Клерк
    Так нет деятельности, но я же ЧП и должна была вроде как сообщить об изменении сведений, я то и квартиру на налоговый учет еще не поставила. Может я что-то не понимаю

4. Модератор
    Так нет деятельности
    Значит и ЕНВД нет, есть обычная система налогообложения. При которой сдаются декларации по НДС, ЕСН и НДФЛ.
    Сообщить должны были, но по срокам давности по этому нарушению вроде два месяца, а у Вас уже больше прошло.
    то и квартиру на налоговый учет еще не поставила
    А это как "поставить квартиру на налоговый учет"

5. человек Аватар для LegO NSK
    14.25, ч.3
    срок давности - 2 месяца с третьего дня после изменения прописки.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Значит и ЕНВД нет, есть обычная система налогообложения. При которой сдаются декларации по НДС, ЕСН и НДФЛ.
    Сообщить должны были, но по срокам давности по этому нарушению вроде два месяца, а у Вас уже больше прошло.
    А это пойти в налоговую с договором купли-продажи и свидетельством на право собственности, они за 5 мин. все сделают, в отдел по работе с физ. лицами. Будут расчитывать налог на имущество. Я об этом узнала при продаже старой квартиры, когда потребовалась справка из налоговой об отсутствии задолженности. Я сразу ее и поставила на учет и за 3 года налога насчитали что-то около 200 рублей с 30 кв. м.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да может и сообщали только на старый адрес, такое возможно?

8. Модератор
    А это пойти в налоговую с договором купли-продажи и свидетельством на право собственности
    Зачем? Отдел по налогу на имущество всю информацию без Вас получит. У Вас нет обязанности идти в налоговую и ставить на учет квартиру.
    Да может и сообщали только на старый адрес, такое возможно?
    Если они собирались Вас оштрафовать за переезд на новый адрес, то как они могли прислать требование на старый?

9. Клерк
    Да дело в том, что мне до продажи старой квартиры приходили уведомления из налоговой на имя старых хозяев. и еще мне сказали, что после регистрации в БТИ я обязана поставит кв-ру на учет в налоговой, это не влечет штрафов, но вроде как необходимо

10. человек Аватар для LegO NSK
    Сведения об имуществе приходят из органов Росрегистрации, обязанности физлицу "ставить" что-либо нет. Другое дело, что имеются случаи непередачи или неправильной передачи в ИФНС сведений из этих органов (касается также ГАИ, ФМС и всех прочих).
    Справка об отсутствии задолженности, насколько я помню, требовалась только, если продаваемая квартира была не приобретена, а получена безвозмездно (наследство, дарение).

11. Клерк
    Да нет, проданная квартира также была мною куплена, а не подарена или унаследована

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)