Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Транспортные расходы

Здраствуйте, помогите пожалуйста советом.
    У нас ООО занимается импортом товара из Венгрии. 26 декабря пришел товар стоимость которого составила 10000 долларов. Стоимость услуг перевозчика 3000 евро. В таможенной декларации часть стоимости транспорта 2000 евро включена в таможенную стоимость товара из которой считали пошлины и НДС. Я сделала приход товара по ГТД, а как вешать оставшуюся часть стоимости транспорта и к чему привязывать оплату транспорта я незнаю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Маринэ, какие у вас условия поставки по договору с продавцом? Судя по частичному попаданию в расчет пошлин - FSA?
    В таможенной декларации часть стоимости транспорта 2000 евро включена в таможенную стоимость товара из которой считали пошлины и НДС. Я сделала приход товара по ГТД
    по ГТД надо было учитывать пошлины и НДС, а не часть стоимости услуг перевозчика.
    1. Товар приходуется по отгрузочным документам продавца.
    2. Пошлины и НДС учитываются согласно ГТД.
    3. Транспортные услуги в зависимости от вашей УП или включаются в себестоимоть товара (не почастям, а в целой сумме), или списываются на расходы. Опять же в полном объеме. Первичные документы - договор с перевозчиком, CMR
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    Условия поставки FSA. Тогда приход я должна сделать по инвойсовой стоимости, учесть пошлины и НДС по ГТД, а сумму транспортных расходов я должна полностью включить на себестоимость. Я правильно поняла?

4. Клерк
    Поставка у меня была 26 декабря, часть транспорных услуг 2000 евро которые таможня включила в таможенную стоимость товара (в ГТД) по курсу евро 35,5839. А транспортная компания выписала документы акт и с/ф 27 декабря на общую сумму 3000 евро (курс на 27 декабря 35,6152).
    По какому курсу мне делать приход транспортных услуг?

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    часть транспорных услуг 2000 евро которые таможня включила в таможенную стоимость товара (в ГТД) по курсу евро 35,5839.
    это просто алгоритм расчета таможенных пошлин и НДС. Все. К учету услуг транспорта отношения не имеет!
    По какому курсу мне делать приход транспортных услуг?
    по дате акта.
    Все остальное поняли правильно. Только транспорт тные расходы учитываете согласно своей УП: или в себестоимости или в расходах
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 01.02.2008 в 14:00.

6. Клерк
    Огромное спасибо Рыжая Таня. Но у меня есть еще один вопрос. С импортом я сталкнулась впервые и правильно ли я делаю приход я незнаю. Я приходую товар по инвойсу по курсу доллара из ГТД. Сумму НДС (указанного в ГТД) уплаченного таможенному органу я указаваю в документе с/ф выданный, а суммы уплаченных таможенных пошлин и сборов я ввожу документом "Услуги сторонних организаций". Правильны ли мои действия?

7. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Я приходую товар по инвойсу по курсу доллара из ГТД
    товар надо приходовать по курсу на момент перехода права собственности. При FSA - это момент передачи перевозчику, если другое не оговорено договором.
    Не знаю в какой программе работаете (1С.Бухгалтерия ?). Если в ней - то правильно.

8. Клерк
    Да я работаю в 1С Бухгалтерия 7.7. Большое спасибо Рыжая Таня. Вы мне очень помогли. Незнаю чтобы без вас делала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)