Показано с 1 по 8 из 8
    Маринэ Маринэ вне форума
    Клерк

Вопрос Транспортные расходы

Здраствуйте, помогите пожалуйста советом.
    У нас ООО занимается импортом товара из Венгрии. 26 декабря пришел товар стоимость которого составила 10000 долларов. Стоимость услуг перевозчика 3000 евро. В таможенной декларации часть стоимости транспорта 2000 евро включена в таможенную стоимость товара из которой считали пошлины и НДС. Я сделала приход товара по ГТД, а как вешать оставшуюся часть стоимости транспорта и к чему привязывать оплату транспорта я незнаю.
    Поделиться с друзьями

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Маринэ, какие у вас условия поставки по договору с продавцом? Судя по частичному попаданию в расчет пошлин - FSA?
    В таможенной декларации часть стоимости транспорта 2000 евро включена в таможенную стоимость товара из которой считали пошлины и НДС. Я сделала приход товара по ГТД
    по ГТД надо было учитывать пошлины и НДС, а не часть стоимости услуг перевозчика.
    1. Товар приходуется по отгрузочным документам продавца.
    2. Пошлины и НДС учитываются согласно ГТД.
    3. Транспортные услуги в зависимости от вашей УП или включаются в себестоимоть товара (не почастям, а в целой сумме), или списываются на расходы. Опять же в полном объеме. Первичные документы - договор с перевозчиком, CMR
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Маринэ Маринэ вне форума
    Клерк
    Условия поставки FSA. Тогда приход я должна сделать по инвойсовой стоимости, учесть пошлины и НДС по ГТД, а сумму транспортных расходов я должна полностью включить на себестоимость. Я правильно поняла?

Маринэ Маринэ вне форума
    Клерк
    Поставка у меня была 26 декабря, часть транспорных услуг 2000 евро которые таможня включила в таможенную стоимость товара (в ГТД) по курсу евро 35,5839. А транспортная компания выписала документы акт и с/ф 27 декабря на общую сумму 3000 евро (курс на 27 декабря 35,6152).
    По какому курсу мне делать приход транспортных услуг?

часть транспорных услуг 2000 евро которые таможня включила в таможенную стоимость товара (в ГТД) по курсу евро 35,5839.
    это просто алгоритм расчета таможенных пошлин и НДС. Все. К учету услуг транспорта отношения не имеет!
    По какому курсу мне делать приход транспортных услуг?
    по дате акта.
    Все остальное поняли правильно. Только транспорт тные расходы учитываете согласно своей УП: или в себестоимости или в расходах
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 01.02.2008 в 14:00.

Маринэ Маринэ вне форума
    Клерк
    Огромное спасибо Рыжая Таня. Но у меня есть еще один вопрос. С импортом я сталкнулась впервые и правильно ли я делаю приход я незнаю. Я приходую товар по инвойсу по курсу доллара из ГТД. Сумму НДС (указанного в ГТД) уплаченного таможенному органу я указаваю в документе с/ф выданный, а суммы уплаченных таможенных пошлин и сборов я ввожу документом "Услуги сторонних организаций". Правильны ли мои действия?

Я приходую товар по инвойсу по курсу доллара из ГТД
    товар надо приходовать по курсу на момент перехода права собственности. При FSA - это момент передачи перевозчику, если другое не оговорено договором.
    Не знаю в какой программе работаете (1С.Бухгалтерия ?). Если в ней - то правильно.

Маринэ Маринэ вне форума
    Клерк
    Да я работаю в 1С Бухгалтерия 7.7. Большое спасибо Рыжая Таня. Вы мне очень помогли. Незнаю чтобы без вас делала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)