Показано с 1 по 7 из 7
  1. Маргинал
    Гость

Нужны ли оригиналы инвойсов?

Мы небольшая компания (ООО), которая заключила контракт с компанией из США. В конце каждого месяца мы выставляем инвойс по фактическому количеству отработанных человеко-дней. Они нам проплачивают. Банк требует копии инвойсов подписанных двумя сторонами. Мы эти копии можем сделать просто попросив американцев распечатать наш инвойс, посланный по e-mail, подписать, отсканировать и отправить нам обратно по e-mail.
    Вопрос - кому нибудь (напр. налоговой) могут ли понадобиться оригиналы инвойсов? Они вообще при проверках требуют инвойсы, или достаточно договора и выписку из банка о том что деньги пришли от компании такой-то?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Они вообще при проверках требуют инвойсы
    требуют.
    подписать, отсканировать и отправить нам обратно по e-mail.
    а потом пусть оригиналов пачку ДХЛем каким-нить отправят...
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Аноним
    Гость
    диэйчелем накладно получается. туда-сюда, уже тысяч восемь. неужели никак нельзя без физической доставки обойтись? почему им хватает электронной копии, а нашим не достаточно??
    кстати - можно ли закрывать платеж не инвойс+акт, а инвойсом с двумя подписями (акцептированным заказчиком?). пройдет это для бухгалтерии и налоговой? (банк разрешил)

4. Модератор Аватар для Тоня
    Никогда налоговую ваша выручка не заинтересует. Хоть вы ее вообще ничем не закрывайте. Были б затраты...

5. Маргинал
    Гость
    Да меня в бухгалтерской компании напугали, что раз у нас выручка НДС не облагается (реализация услуг за пределамми РФ), то нас ждет 100% камеральная проверка после квартального отчета. Вот и я дергаюсь теперь - не знаю чего ждать и что готовить.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не дергайтесь, что запросят, то и не принесете. Никто с вас выручку не будет снимать из-за отсутствия вашего счета с оригинальной подписью заказчика.

7. Маргинал
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)