Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как выйти сухим из воды? УСН15% и агентский договор.

Я не волшебник. Я только учусь...
    Прочитала на этом сайте много информации, но...не нашла ответ на свой вопрос..
    Мы фирма. УСН. 15% Занимается сбором программ по рекламе по разным города, собираем программу и продаем крупному клиенту.
    Вот один из клиентов хотел бы, чтобы заключили с ним агентский договор.
    Что происходит в реале. Покупаю за 10000 рублей, продаю за 16000 рублей, с разницы плачу 15% ( 16000-1000 = 6000 -налог), на остальное живу.
    Если я учту ,допустим, 5% агентских( 16000 х 5%=800 р), то куда же я дену эту разницу 6000-800 = 5200 рублей? Как мне их скрыть? Если бы мы купили за 16000 и продали за 16000 р -это понятно, получили свои агентские, с них заплатили налог, на остальное бы жили. Клиент утверждает (на словах) , что его не интересует за сколько мы купили. Хотя в договоре требует доказательств расходов
    Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
    Может быть можно выйти сухим из воды?
    Или лучше не поддаваться на такие провокации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для olga_buh
    Агентский договор будет на поиск программы для Клиента (Принципала) или как?

3. Нифигасебефамилия
    Гость

Че-то непонятно

Если Вы покупаете за 10 тыс.руб., а продаете - за 16 тыс. руб. - то это перепродажа. Непонятно, причем тут агентские?
    Агентские - это когда (грубо говоря) клиент говорит "хочу купить (продать) то-то, если Вы мне найдете это, то заплачу Вам 10% от стоимости этого (или ххх руб.)". Так и получается, что доход - агентское вознаграждение.
    Вы объясните поподробнее.

4. Клерк

Я все это понимаю, что агенский договор -это совсем другое дело. Но вроде бы так. Клиент говорит нам по барабану за сколько вы купите ( это мне менеджер наш так говорит), мы не будем проверять документально ваши расходы (на словах) . Мы вам заплатим с полной суммы , на которую вы выставите счет,агентские и все. И проверять не будем ничего. И менеджер говорит, что они раньше так делали в другой фирме и все проходило. Вот и думаю. Либо фирма была липовая(которой все-равно какой договор), либо я плохой бухгалтер.
    Фирма .
    А фирма будет разрабатывать программу размещения рекламы для клиента. Это для olga_buh
    На данный момент я пока отказалась подписывать данный договор. Вдруг, не смотря на все уверения. запросят подтверждающие документы наших расходов(по договору). А там маленькая сумма. И потребуют возвращения переплаты(понятия не имею как это бывает на практике )

5. Клерк
    Как правильно -я знаю. А вот как бывает на деле?

6. Клерк
    А. Еще. Мы собираем размещения на рекламных щитах у разных фирм в разных городах и весях, покупаем эти размещения , а потом всю эту программу по размещениям перепродаем клиенту.Крупному. Мороки было с тем, не попадаем ли мы на ЕНВД. Но ведь это нереально во врех городах вставать на учет, на 1-2 месяца. ЕНВД платят сами владельцы, а мы перепродаем, но программу размещения. В этом тоже до сих пор не разобралась. а тут мне еще это агентский подсунули!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)