Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Приватизировать жилье

Здравствуйте!
    Ситуация. 16 лет назад я получил ведомственную квартиру от ПТУ. Был выдан ордер. Сейчас задумался квартиру приватизировать, но не могу найти "концы". Моя квартира не стоит на балансе, ни в ПТУ, ни в коммунальном хозяйстве, ни в администации района. То есть не принадлежит ни кому. Как мне быть? Подать в суд на признание права собственности?
    Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как правило с 1998 года все квартиры которые были на балансе ведомственных организаций передали в ДЕЗ районнов! А ордер у Вас на руках?

3. Аноним1
    Гость
    Ордер на руках, но повторюсь квартира нигде на балансе не стоит, я обошел все организации. Проблема в том как составить иск в суд, если есть приме буду очень признателен.

4. Клерк
    Иск можно подать из приобретательной давности.
    15 лет, кажется, достаточно для добросовестного приобретателя недвижимого имущества. Ст. 234 ГК РФ.
    Были два таких дела у наших работников, дома которых не стояли на балансе ни у кого. Причем дома, кажется, были толи ветхими, толи шли под снос. И сроки их не соответствовали ст. 234: одни прожили 10 лет, другие 7. И признали за ними право собственности. Хотя квартиры не были служебным жильем.

5. Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от scindapcuc Посмотреть сообщение
    Иск можно подать из приобретательной давности.
    15 лет, кажется, достаточно для добросовестного приобретателя недвижимого имущества. Ст. 234 ГК РФ.
    Были два таких дела у наших работников, дома которых не стояли на балансе ни у кого. Причем дома, кажется, были толи ветхими, толи шли под снос. И сроки их не соответствовали ст. 234: одни прожили 10 лет, другие 7. И признали за ними право собственности. Хотя квартиры не были служебным жильем.
    Все верно, мне нужен пример иска.

6. Клерк
    не сохранился к сожалению.
    Главное расписать в нем добросовестность приобретения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)