Показано с 1 по 6 из 6
  1. Модератор Аватар для Тоня

Помогите Сотрудник-инвалид:ЕСН в 1С 8.1.

1С Предприятие 8.1. Взяли сотрудника, инвалид 3 группы, з/та не облагается ЕСН в пределах 100 тыс. в течение налог. периода (по 1-239-НК), при этом взносы в ПФР начислять надо, льгот не предусмотрено. Ковыряюсь полдня, не могу понять как настроить. "Начисления организации" - поле "ЕСН", в перечне есть ГПХ, авторские, необлагаемые по 236, 238 и т.д. Ничего не подходит, т.к. не начисляется и ЕСН, и взносы. О мудрейшие, подскажите, может я зря мучаюсь и не предусмотрено типовой конфигурацией такое исчисление? Или, как всегда, делаю че-то не так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В справочник физ. лица введите сведения об инвалидности. В документе расчет ЕСН получите льготы.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Ввела. В документе Расчет ЕСН нет "инвалидной" льготы по 239-НК и я не могу понять, к чему эти сведения об инвалидности привязаны. Ведб нужно не просто не облагать ФОТ ЕСН, а только в пределах 100 тыс. Взносы в ПФ я поняла ручками делать придется...

4. Модератор Аватар для Тоня
    Посмотрите кто-нибудь на мой вопрос.....

5. Клерк
    Я пробовала. Программа ставит льготы по ЕСН ФБ, ФСС, ФФОМС, ТФОМС, взносы в ПФ стчитает без льгот. Попробуйте перевыбрать сотрудника-инвалида и в документе начисление зарплаты и перерасчитать ЕСН.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Пока ныла разобралась сама...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)