Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Исправление данных реестра

Коллеги, помогите!!
    Подали документы на изменение адреса. Получили отказ. Основание: несоответствие данных реестра и заявления в пункте паспортных данных директора. Взяли выписку. Оказалось что в одной выписке 3 раза упоминаются паспортные данные директора (как директор, как учредитель, как заявитель). В данных как о директоре вкралась очепятка налоговых органов (в дате выдачи паспорта). В остальных местах папорт указан верно. Теперь сижу и ломаю голову как исправлять. Варианты:
    - бадаться и доказывать, что это ошибка налогового органа;
    - тупо сказать, что ошибка наша и исправить ее по форме 14001 .
    Первый вариант долгий, готовы признать, что ошибка наша.
    Вот тут и возникает мой вопрос: я в форме 14001 я ставлю галочку исправление ошибки (п. 2.3) и пишу данные заявителя, он же директор и указываю правильную дату выдачи паспорта. Налоговый орган получает смотрит не соответствие папорта - выдает отказ.
    Либо ставлю галочку в пункте 2.3 и пишу неправильную дату выдачи в паспорте директора, и при этом прикладываю еще одну форму 14001, где ставлю галку в пункте 2.1 и в разделе 3 указываю что меняю данные директора, где уже указываю правильный паспорт директора.
    Подскажите, пожалуйста, как надо поступить?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никто не знает как можно исправить данные реестра?

3. Аноним
    Гость
    я всегда делаю так: заполняю 14 форму, ставлю галочку в п. 2.1 и п. 3.2 и заполняю приложение к 14 форме лист Б с правильными данными директора.

4. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Petrenko Oksana, делай так как посоветовал Аноним,
    я всегда делаю так: заполняю 14 форму, ставлю галочку в п. 2.1 и п. 3.2 и заполняю приложение к 14 форме лист Б с правильными данными директора.
    ну и соотв. меняй одновременно адрес формой 13001
    Как всё запущенно...

5. Аноним
    Гость
    можно

6. Аноним
    Гость

Исправление ошибки

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как же галочка в пункте 2.3 и номер ГРН, когда была внесена ошибка?

7. Клерк
    Что-то мне подсказывает (а именно приказ ФНС № САЭ-3-09/16@, правила заполнения формы 14001), что возможно надо нести в налоговую 2 раза форму 14001:
    1) с галочкой в пункте 2.3
    2) с галочками в пункте 2.1 и 3.2 + лист приложение Б на директора с подчеркиванием ошибки в годе выдачи паспорта
    Что скажете коллеги?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)