Хм, если ККТ введена в эксплуатацию, то почему нет доходов? Покупателей нет?
Ремонт своими силами делаете? Он уже закончен?покупка отделочных ремонтных материалов

Хм, если ККТ введена в эксплуатацию, то почему нет доходов? Покупателей нет?
Ремонт своими силами делаете? Он уже закончен?покупка отделочных ремонтных материалов
доходов нет, т.к. еще нужно пройти все инстанции, СЭС, вывеску, закупить товар, получить разрешение на торговлю. Ремонт делаем своими силами, в принципе он закончен, но в январе,например, ещё покупали лампы освещения, если это имеет отношение к ремонту, то тогда ещё не закончен).
Над.К, пожалуйста,
подскажите по заполнению декларации. Новое ООО УСНо 15% - нет доходов, расходы были - интернет и аренда. В декларации отражать расход?

О каком вводе в эксплуатацию речь, если магазин еще не открыт? И торговое оборудование как могли ввести в эксплуатацию, если оно еще не эксплуатируется?покупка торгового оборудования покупка ККТ ввод в эксплуатацию ККТ
Только после окончания ремонта.покупка отделочных ремонтных материалов

Деятельность была или нет?подскажите по заполнению декларации. Новое ООО УСНо 15% - нет доходов, расходы были - интернет и аренда.
Раздел 2
041 - сумма расхода
А у налоговой по этому поводу не будет претензий?

Большая разница. Нет деятельности, нельзя расходы принять, потому что они экономически не обоснованы. И если аренду еще худо-бедно можно обосновать, то вот кто пользовался интернетом, если все в отпусках, совершенно не понятноКакая разница была деятельность или не была.![]()
Уважаемые, я правильно поняла: эти расходы я не отражаю ни в книге, ни в декларации? Спасибо за участие.

Не отражаете
что получается, Над.К, уточните пожалуйста еще раз что из этого списка можно принять в расходы? и как быть с заполнением декларации если будут одни расходы показаны, налог = 0 тогда?
Спасибо.
-покупка торгового оборудования
-оплата доставки торг.оборудования
-покупка отделочных ремонтных материалов
-арендная плата
-оплата РКО
-тех.обслуживание ККТ
-ввод в эксплуатацию ККТ
-покупка ККТ
-комплект документов
-кассовая лента
-инструктаж
сегодня получила письмо из налоговой
кратко ООО на УСН д-р открыто 1.04.08 за полугодие была сдана нулевая декларация, так как деятельность не велась, за 9 мес декларация была сдана уже не нулевая, и вот пришло письмо из налоговой " Требование о представлении пояснений(внесении исправлений в налоговую отчетность) Всоответствии со ст 31 и 88 п.3 НК РФ по налоговой декларации за 9 мес., квартальный 2008 необходимо внести соответствующие исправления в налоговую декларацию
-060- налоговая база для исчисления налога;
-130 -сумма налога, подлежащая уплате по итогам отчетного периода
подскажите что писать в эти поля???
базу и сумму
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите, начинающему:
Зарегистрировал ООО УСН 15%
Пока не было доходов, как мне лучше вести свою деятельность (поиски клиента, оплата рекламы, опалата за сайт, и т.д. ):
1. Расходы ни где не отражать, но собирать на них документы до момента получения прибыли? Потом как получу доход, оформить и расход? Или же всетаки писать расход?
2. Если не декларировать расход, могу ли я расходовать средства, для вышеупомянутых целей, с расчетного счета ООО (на нем лежит уставной фонд) или использовать займ?
писать;
можешь расходовать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Та же проблема.... Новая фирма, открылись в ноябре 2008 г. УСН. д-р, доходов нет, есть расходы - покупка ОС, з/пл, налоги, услуги банка и т.п..... Оформила договор беспроцентного займа - фирма у директора..... Есть два вопроса: 1.стоит ли в годовой декларации показывать расходы? 2. Договор займа-то, что он беспроцентный-могут ли возникнуть проблемы?

1. Можно и показать
2. Нет
Подскажите, плиз, у нас ООО на УСН-15%, доходов не было (вносили сами), расходы-услуги банка по оформлению паспорта сделки были в мае 2008 г. Посмотрела в декларации за 2-й квартал ничего нет (нулевка). Сейчас стоит ли отражать эти расходы в декларации и соответственно в КДиР? Просто для ОСНО, когда нет деятельности и движений по р/сч я представляю в налоговую справку из банка, в случае с УСН, если не показывать эти расходы, то и нет смысла брать справку из банка? Или все же показать и подать уточненки по 2 и 3 кварталу? Спасибо!

Вы не обязаны её представлять.Просто для ОСНО, когда нет деятельности и движений по р/сч я представляю в налоговую справку из банка,
Показывать расходы или нет, дело Ваше. Если в этом периоде не покажете, в дальнейшем учесть не сможете

Вы и сопроводительные не обязаны писать, не то что пояснительную![]()
Подскажите, пожалуйста, если у ИП (УСН 6%) в 1 квартале не было доходов, но уплачивались взносы в ПФ, то что нужно платить в налоговую (если декларация сейчас сдается раз в год)???
а ничего не платить мысли не было?
Есть такая мысль, налоговая потом возмущатся не будет, когда сроки уплаты авансовых платежей по налогу истекут?
она правильнаяЕсть такая мысль
УСН, 15%. Я не спец в бухгалтерии и т.д., но возник вопрос. Организация доживает свой век. Как исчислили и уплатили сумму налога в 1 квартале , так ее и не превысили, т.е. во 2 и 3 кв. мы ничего не платили.
Заполняю декларацию за 2008 год (раздел2) (расчет автоматически).
В строке 140(сумма налога к уменьшению...) появилась сумма 812.
И что мне с ней делать? Я так думаю, что она не для оплаты, т.к.за 1-й квартал мы заплатили по сути больше чем нужно за год.
запомнить
Запомнить, хорошо.
Спасибо, я поняла что ее используют в след. году.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)